Макаруны с карамельной начинкой

Фото к рецепту: Макаруны с карамельной начинкой

Домашняя

60 мин.

60

Сложный

166038

70

161

11 июня 2011, 02:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Макаруны с карамельной начинкой: шаг 1
1. И сами макаруны, и карамельная начинка для них, готовятся заранее – и то, и другое перед соединением нужно выдержать минимум 8-10 часов в холодильнике. Для макарунов лучше всего подходят яйца не самой первой свежести, пролежавшие в холодильнике 4-5 дней после покупки. Белки отделить от желтков (желтки не понадобятся), вылить в миску и «вырастить», то есть оставить в таком виде в холодильнике еще на день-два. Перед непосредственным приготовлением макарунов, белки обязательно довести до комнатной температуры! (Лучше всего продержать минимум 2 часа в теплом месте).
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 2
2. Карамельная начинка: 45мл от общего количества сливок перелить в отдельную посуду и хорошо охладить. Масло порезать маленькими кусочками. 60 мл сливок довести до кипения, но не кипятить (или подогреть до очень горячего состояния в СВЧ).
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 3
3. Сахар растопить на среднем огне до светло-коричневого цвета, периодически помешивая лопаткой.
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 4
4. Сковороду снять с огня, огонь уменьшить до минимального. Выложить в карамель кусочки масла и быстро размешать смесь. Карамель затвердеет и соберется в комок.
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 5
5. Затем влить горячие сливки, и вернуть сковороду на маленький огонь.
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 6
6. Распустить комок карамели в сливках при помощи лопаточки.
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 7
7. Полученную смесь процедить через сито и оставить при комнатной температуре. Шоколад поломать на маленькие кусочки. Еще 25 мл сливок довести до кипения и сразу залить ими шоколадные кусочки. Дать постоять минуту, не трогая, затем размешать до получения однородной гладкой массы. Соединить карамель и шоколадную массу, перемешать спокойными движениями, избегая появления пузырей воздуха. Дать остыть до комнатной температуры.
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 8
8. В остывшую начинку влить хорошо охлажденные 45мл сливок, перемешать. Накрыть емкость с карамелью фольгой и оставить в холоде минимум на ночь.
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 9
9. Макаруны: Миндаль залить кипятком, поставить на огонь и проварить 2 минуты. После чего слить воду, обдать холодной водой, удалить кожицу. Прогреть в теплой духовке (150-160 с) в течение 10 минут, остудить до комнатной температуры. Можно облегчись весь процесс, купив молотый миндаль, миндальные лепестки или миндальную пудру. (У меня – лепестки).
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 10
10. Перебить миндаль в блендере в самую мелкую крошку, какую только возможно. В чашу блендера с миндалем добавить сразу всю сахарную пудру, снова перебить в режиме «пульс».
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 11
11. Должна получиться вот такая масса.
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 12
12. Доведенные до комнатной температуры белки соединить в чаше миксера с двумя каплями свежего лимонного сока и щепоткой соли.
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 13
13. Начиная с минимальной, и постепенно увеличивая скорость до максимума, взбивать белки – как только они взобьются в пышную пену, постепенно всыпать сахар. На максимальной скорости добиться появления крепких пиков.
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 14
14. Во взбитые белки ввести половину миндальной массы, и уже вручную спокойно вымесить смесь широкими круговыми движениями снизу вверх, при помощи лопаточки. Когда смесь станет однородной, ввести вторую половину миндальной массы и снова вымесить.
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 15
15. Духовку разогреть до 150с. Противень выложить листом пергамента. 1/4 часть получившегося теста выложить в кулинарный мешок. Макаруны выкладывать на пергамент ровными рядами, оставляя между ними минимум 2-3 см. Диаметр макурунов выбирается по желанию, но в среднем они обычно бывают от 2 до 4 см.
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 16
16. Перед выпеканием макаруны обязательно нужно выдержать при комнатной температуре минимум 25-30 минут. За это время поверхность должна стать матовой, «застыть». Иначе при выпечке макаруны потрескаются и неровно поднимутся.
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 17
17. В зависимости от размера, макаруны выпекаются 11-13 минут. К концу выпекания у них появляются так называемые «ножки» (на фото).
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 18
18. Достать из духовки, осторожно переложить вместе с пергаментом на решетку, и полностью остудить. Аккуратно переложить макаруны с пергамента на широкое блюдо и убрать на ночь в холодильник. Перед сборкой макаруны подержать при комнатной температуре в течение получаса. Собираются макаруны обычно двумя способами – два кружочка либо просто склеиваются друг с другом «ножками» небольшим количеством карамели.
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 19
19. Либо внутреннее основание каждого кружочка нужно слегка надавить подушечкой большого пальца, и в получившееся «пространство» залить начинку. В этом случае, естественно, макаруны получаются более насыщенными и карамельными.
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 20
20. Готовые макаруны перед подачей охлаждают.
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 21
21. Из данного количества продуктов получится примерно 60 макарунов (т.е. 120 половинок) диаметром 2,5 см.

Дополнительная информация

Вот такое это небыстрое дело. Ничего сложного, нужно только терпение и выдержка, чтобы не плюнуть на все и сказать: «Да ну, зачем столько времени выжидать? И так всё нормально получится!». Нет, нет и еще раз нет. Белки обязательно нужно «вырастить», а готовые макаруны обязательно охладить ночь перед сборкой. Вот надо и всё. ;) Лично для меня самое сложное – выложить ровные кружочки… Хотя есть некоторый кайф в том, чтобы потом сидеть и подбирать одинаковые кружочки перед склеиванием. Этакий кулинарный пазл. %) Может показаться, читая рецепт, что макарунов получается много. Поверьте, они кончатся быстрее быстрого, они просто улетят – не успеете глазом моргнуть! И еще… У нас в «Азбуке» упаковка макарунов (6шт.) стоит… 274 рубля. Как говорится, почувствуйте разницу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

barska
11.06.2011 02:44
Ответить
5+++!*THUMBS UP* Вкуснейшая штука эти макаруны!
svetluha
11.06.2011 02:45
Ответить
Даш, чудесно выглядят! А с карамелькой - ето я лю (заметно)))
irusya.by
11.06.2011 02:50
Ответить
Даш, какие они макарунские)))) спасибо за рецепт! хоть полюбоваться)))
chemicolya
11.06.2011 02:52
Ответить
Такие симпатяжки. Дарья, очень интересный рецепт. ЗдОрово!*THUMBS UP*
чили
11.06.2011 02:56
Ответить
Спасибо большое, девочки. Честное слово - мне достался всего один макарун, да и то на этапе склеивания... :)
irusy
11.06.2011 03:02
Ответить
классненькие такие!*BRAVO*
dobry_doktor
11.06.2011 03:15
Ответить
Даша, умопомрачительные штучки!!! Очень заманчиво!!!
чили
11.06.2011 03:19
Ответить
Ой, Ларчик,у тебя шоколадные!!! *YAHOO* Я тоже в следующий раз шоколадные сделаю. :*
Cпасибо всем огромное! @}--}--
tatian-1956
11.06.2011 03:54
Ответить
Изумительное лакомство! Тающие во рту! Удивительно, что такие изысканные пирожные при таком простом наборе продуктов. Здорово!!! *BRAVO*
svlux
11.06.2011 03:55
Ответить
Какая прелесть!! Такие красивенные!!! Красота и совершенство!10000000++++
lianaaa
11.06.2011 03:55
Ответить
Даш, вот я подумала что крема мне точно надо в 2-3 раза больше делать, а то боюсь сама и ночью ложкой..ну ты поняла;) Вот еще мне скажи, как они у тебя такие аккуратно-красивые получились, даже покупные так не выглядят? и вообще, что то мне всё очень нравится, делись быстро, и не говори что они уже закончились, ничего не знаю]:}
lorxen1
11.06.2011 04:10
Ответить
ну на конец то , дождались;) Дашенька, красота неописуемая*BRAVO* уверена ,что вкусно*BRAVO*
Ирина 211978
11.06.2011 04:39
Ответить
Просто кулинарный подвиг, Даша, да ещё и самой всего один макарун достался! *BRAVO*
chef
11.06.2011 04:53
Ответить
Дашуль, в "невкусно.ру" можно купить дешёвую миндальную муку. Фасовка идёт по 500гр... Техника умерла вся разом, так заказывала там и довольна очень помолом. Спрячь мне с пяток своих макарун-макарон под подушку. Очень хорошенькие @}--}--
lakshmi - 777
11.06.2011 05:57
Ответить
Вот это подвиг Дашуль!*BRAVO*У меня на такие макаруны силы воли не хватит%) Снимаю шляпу!@}--}--
кыш
11.06.2011 06:28
Ответить
Это высший пилотаж!*BRAVO* Сама ни за что не буду возиться, но мастерство твоё выше всяких похвал! Хороши до невозможности!@}--}--
Galina
11.06.2011 06:48
Ответить
:*Zolotaya spasibo za receptik!!!*KISSED*55555555555555@}--}--:**KISSED*
ирусик-88
11.06.2011 07:46
Ответить
шедеврально,Даш! Взяла,надеюсь и у меня такие же красавцы получятся,а чем ты белки на пергамент выкладывала?
dik723
11.06.2011 08:58
Ответить
Макаруны это смесь макарон с марихуаной? Шучу!:pОч понравился рецепт!*THUMBS UP*
светинька
11.06.2011 09:58
Ответить
Вау, Дашуль, до чего они у тебя ладненькие 55555! Я пока на такой сладкий подвиг не готова :'(, тяму и трепежки не хватит :'(:'(
druzhina
11.06.2011 12:17
Ответить
Вот это да!!! Действительно, на такое не каждый сподвигнется!!! Обалденная работа!!! А ножки у них, и правда, симпатично смотрятся!!! Классные печенюшки, я бы даже сказала, ПИРОЖНЫЕ!!!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
11.06.2011 12:49
Ответить
Абалдеть,шикарно! 555 +++ @}--}--
sigma002
11.06.2011 12:58
Ответить
Прелесть!*BRAVO*
krista_!!!
11.06.2011 13:16
Ответить
супер!
a_l
11.06.2011 15:44
Ответить
Обалденные печенюшки получились!!!!!!!*BRAVO* Дашуль, повторю обязательно!!!!!:*555!!!
чили
11.06.2011 15:54
Ответить
Спасибо огромное за оценки и комментарии! :**IN LOVE*
Ирин, выкладывала обычным целлофановым кондитерским мешком, даже без насадки. По спирали из центра. (классно объяснила %)). Главное постараться с первого раза сделать ровный кружок, подправлять будет довольно сложно - тесто липкое и быстро подсыхает...
mama tikka
11.06.2011 15:54
Ответить
Даша, очень красиво получилось! Видела рецепт шоколадно-миндальных макарунов в Школе гастронома - они там все потрескавшиеся, думала, что так и надо, а оказывается всё совсем не так...Тоже повторю обязательно! @}--}--
Juleta
11.06.2011 16:10
Ответить
Красота!@}--}--
angara
11.06.2011 16:22
Ответить
Невозможно отвести взгляд, хочется смотреть и смореть на них, вам@}--}--@}--}--@}--}--
strelec148
11.06.2011 17:28
Ответить
БАТЮШКИ СВЯТЫ....ПАДАЮ С ДИВАНА! Такая красота, Даш!!! %)%)%)
purplefly
11.06.2011 17:33
Ответить
Дашуль, обожаю макаруны!
vicus
11.06.2011 19:34
Ответить
*THUMBS UP*
lenochek 0107
12.06.2011 02:21
Ответить
Дашулик, потрясающе вкусные штукенции! Рецепт захапала, хоть и сложный, но такой манящий! Хочууу!@}--}-- Хорошо, что испекла твой пирог Оборванец яблочный! Иначе не уснула бы!:)
рыся
12.06.2011 10:05
Ответить
*BRAVO*Просто здоровский рецептик, большое спасибо за эту прелесть,моим сладкоежкам точно понравится
nsv03
12.06.2011 13:40
Ответить
Нет слов,поражаюсь твоему терпению и аккуратности!Прелестные штучки!!!
laralaram
12.06.2011 13:55
Ответить
Дашуля, давно уже падаю в обмороки от твоих шедевров... а токА - ихде посуда icook?%)
ма-ма
12.06.2011 23:54
Ответить
Чудесненькие! 555 *THUMBS UP*
mellorn
13.06.2011 01:13
Ответить
Очень вкусненькие! 555
lepardik
13.06.2011 14:22
Ответить
Дашка, ну наконец-то дождалась!!! Красавцы получились! Такие малютки, наверное сидишь один-цап!, второй-цап!, третий – туда же, …. и не заметишь как целую тарелочку умял))) Супер! 555!:*
lil-8888
13.06.2011 18:12
Ответить
Какие симпатичные! Здорово!@}--}--
alyakeyk
14.06.2011 14:05
Ответить
Дашуль,потрясающий рецепт!Макаруны у тебя на все 100 баллов - и по-вкусу,и по-виду!!!Очень не простое это "дело" - макаруны!!!Браво,Дашенька,и спасибо!!!Может теперь и я сподвигнусь,а то всё "секретики" собираю;):*
vera_sergeevna
14.06.2011 15:47
Ответить
5 баллов!! Этот рецепт достоин повторения!@}--}--
fanny
14.06.2011 15:48
Ответить
Дашуля, ну ты просто гений!*BRAVO* Я из Парижа тоже привезла упаковочку этих макарун, только там они называются макарОны. Дюжина печенюшек стоит 10 евриков, так что, конечно, можно и потрудиться ради такой вкусноты!:)
neznamokto
14.06.2011 23:51
Ответить
Ох! Спасибо огромное за рецептец! Как раз недавно у любимого "Oh Land" увидела фотографию какой-то вкуснятины (как раз этих самых Macaron), которой музыкантов в Швейцарии потчевали. Как раз рецепт подбирала на опробование. @}--}--@}--}--@}--}--
mara
15.06.2011 00:43
Ответить
Очень трудоемко, но результат впечатлил! Красота получилась и все так аккуратно. @}--}--
леший
15.06.2011 07:17
Ответить
ВОСТОРГ!!!!%)@}--}--
cheerup
15.06.2011 11:42
Ответить
очень хочется попробовать, да боюсь, выдержки не хватит. Вы просто молодчина!!!555
irina-kolyshkova
15.06.2011 18:14
Ответить
Вау,Дашуль!!!!!Какая же у тебя вкусная красота!!!*BRAVO*@}--}--:*
гульшан
16.06.2011 00:43
Ответить
555))
demi6
16.06.2011 05:27
Ответить
какая вкуснятина! *THUMBS UP* фотки замечательные! никогда бы не подумала, что их можно сделать самостоятельно. Во Франции эти macarons в кондитерских продаются, вкусные - безумно! но дорогие такие... по 1,65 евро крошечный и по 3-4 евро побольше, поэтому особо не разбежишься :( а тут такой замечательный рецепт! Огромное вам merci!!! *BRAVO*
Ответить
Безумно вкусно!:)
eliza007
17.06.2011 02:30
Ответить
%)%)%)%)%)*THUMBS UP*
sanny55
18.06.2011 18:35
Ответить
Ух ты! Надо же их можно самим сделать?????%), я такие штуки в Леди Мармелад покупаю, просто чудо как вкусно. Но сама даже и не думала приготовить, а вот сейчас надо подумать. Даааа, процесс действительно длительный. Отлично.55555555555555
чили
19.06.2011 02:37
Ответить
Спасибо всем огромное за внимание к рецепту, комментарии и оценки! @}--}-- Неожиданно приятно! :[:*
shate
19.06.2011 13:51
Ответить
Видела много красивых фото с такими печенями, но никак не могла понять из перевода как их делают. Спасибо за рецепт. Буду иеперь сама экспериментировать)
tatik24
26.06.2011 23:58
Ответить
Вот еще немного и решусь повторить! И хочется, и страшно... Как тол ко мужики мои в отпуск укатят - сразу, чтобы, тьфу-тьфу. позора не увидели ))) А если уж получится...может и дождутся их парочка )))
nastya medvedeva
11.07.2011 00:47
Ответить
а я как-то раз делала шоколадные с шоколадной начинкой)тоже очень вкусно получилось!друг даже сначала не поверил,что это моё)
pollianna
13.07.2011 22:26
Ответить
все-таки решила сделать. Вся семья была в восторге:) Обязательно повторю. Спасибо за такой вкусный рецепт )))
natali_kuz
27.07.2011 04:17
Ответить
Завтра попробую сделать, вот только у меня вопрос: 2-4 см это печенька в диаметре? Какое-то маленькое получается... на фото побольше, вроде.
natali_kuz
28.07.2011 04:11
Ответить
У меня ничего не получилось! С начала все было хорошо и белки взбились и миндаль измельчился и консистенция получилась, как мне показалось, то что надо, но.... Они не застыли, хотя ждала 2 часа, не пропеклись, не поднялись, не было юбочки. В середине жидкие, караул.... Что я сделала неправильно? Белки были в холодильнике 3 дня, перед взбиванием простояли 4 часа при комнатной температуре, застывали два часа, но не застыли и потрескались... Да, еще с пергамента не снимались, поэтому срезала ножом и частично остались на листе :(
victoriazh
02.08.2011 18:54
Ответить
Супер! Очень вкусно!
anychka
18.08.2011 20:24
Ответить
карамель- сказочная! Печенюшки не получились- сперва расползлись по пергаменту, потом долго пекла- аж подгорели. их надо витаскивать из духовки еще мягкими, или ждать пропекания? Они в идеале хрустящие?
anychka
18.08.2011 20:24
Ответить
карамель- сказочная! Печенюшки не получились- сперва расползлись по пергаменту, потом долго пекла- аж подгорели. их надо витаскивать из духовки еще мягкими, или ждать пропекания? Они в идеале хрустящие?
чили
03.10.2011 13:52
Ответить
Девушки, мне очень жаль, но в данном случае я НИЧЕГО конкретного сказать не могу (по поводу почему не получилось). Я уже их столько раз пекла, что со счета сбилась. И вот поверьте - ни разу!!! - не было такого, чтобы что-то не удалось. Можно пытаться придумывать "отговорки" типа: А может у вас духовка плохо закрывается, или миксер не мощный и не добивает белки до нужных пиков? Но что толку? Я правда не знаю. Написала так, как сама делала и делаю. Простите, но вот так... :(*DONT_KNOW*
ne_polnui chainik...
04.10.2011 21:25
Ответить
пробовала сделать и провал))Поэтому хочу вас побеспокоить)На фото видно, что белки взбились в крепкую пену, но после того, как вы добавили сухие ингредиенты масса у вас опала, стала жидкой? У меня после добавления муки масса остается по прежнему крепкой...не подскажите что не так?:[
ne_polnui chainik...
04.10.2011 21:25
Ответить
пробовала сделать и провал))Поэтому хочу вас побеспокоить)На фото видно, что белки взбились в крепкую пену, но после того, как вы добавили сухие ингредиенты масса у вас опала, стала жидкой? У меня после добавления муки масса остается по прежнему крепкой...не подскажите что не так?:[
чили
05.10.2011 11:45
Ответить
После добавления миндаля, масса не станет жидкой, но вы правы - хорошо так опадет. Но по консистенции не будет текучей. При выкладывании на пергамент из мешка, придется выдавливать её, сама она "выливаться" не должна.
ne_polnui chainik...
06.10.2011 19:38
Ответить
спасибо за ответ..на днях попробую еще раз сделать:)
Сабинуська
08.12.2011 21:52
Ответить
а без миндальной муки получится?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6712717689071371.0161
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru