Дрожжевые картофельные оладьи
Ингредиенты
- 200 гр. теплого молока
- 20 гр. живых дрожжей
- 2 средних картофелины (250 г)
- 250 гр. муки
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара. Отставить в сторонку пусть активируются. А тем временем почистить картошку и натереть ее на самой мелкой терке или перебить в блендере.
К муке добавить измельченный картофель, дрожжевое молоко, соль и яйца и при помощи самого обычного венчика или ложки замесить тесто. Оно должно быть по густоте примерно как сметана. Поставить тесто в теплое место примерно на час. В это время надо его пару раз перемешать. Тесто должно увеличиться примерно в два раза и стать воздушным и пузыристым.
Выпекать оладушки на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяности.
Воздушные, пушистые оладушки хороши и просто со сметаной и к супу вместо хлеба.
Приятного аппетита!