Сливки для взбивания в домашних условиях
Ингредиенты
- 400 мл. молока (2.5-3.5% )
- сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 гр. для сливок 35%)
Пошаговый рецепт приготовления
Из данного количества продуктов выход - 500 мл сливок.
В молоко на терке трем замороженное сливочное масло. На очень маленьком огне разогреваем смесь до полного растворения масла.
Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.
Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами) и включаем на 3 минуты.
Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.
Затем достаем и взбиваем как обычно.
Дополнительная информация
Рецепт в Интернете нашла мама. Я сначала отнеслась к нему скептически, а потом решила попробовать. Делала вчера в ночь. Сегодня с утра достала действительно сливки и они так замечательно взбились!!! Я просто в восторге, больше не надо бежать чуть чего в магазин за пакетиком сливок. На фото вы видите пирожное именно с этими сливками. Надеюсь, дорогие кулинары, рецепт вам пригодится!