Котлеты "муж вегетарианец"
Ингредиенты
- 1 большой белый картофель
- 1 большая морковь или 4 маленьких моркови
- 3 большой горкой столовая ложка муки нута
- соль (примерно 1 / 2 ч.л. )
- 10 ст.л. соевого молока
- 3-4 ст.л. вареного гороха
- 3-4 ст.л. консервированной кукурузы
- 1 большой гриб
- оливковое масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Трем на терке морковь и картошку.Берём марлю или какой нибудь ткани, кладем туда нашинкованные овощи , выжать лишнюю воду из моркови и картофеля, сжимая ткань руками.Если вас кукуруза и горох замороженныйe надо погрузить в горячую воду на несколько минут. Затем достать из воды и положить на друшлаг чтоб стек.Все это переложить в миску, смешать.Добавляем грибы хорошо перемешать еще раз.Добавить соевое молоко,нутовую муку, соль.Нагрейте большую сковороду и сбрызнуть оливковым маслом. Выкладывать в сковородку ложкой,или сформировать мокрыми руками. Можно использовать порционные формы или кольца.Не накрывая крышкой поджарить котлеты на сильном огне 5 минут (чтобы « схватилась») убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить до готовности.
Подавать на завтрак или на бутерброд на обед, или с салатом, или в виде гарнира. Это уже Вам решать :)Чуть не забыла подливка у меня консервированная белая фасоль в томатном соусе. Приятного аппетита!