Торт йогуртовый с персиками и бисквитом

Фото к рецепту: Торт йогуртовый с персиками и бисквитом

Домашняя

Средний

36933

38

60

11 августа 2011, 03:26

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 4 яйца
  • 200 мл. сахара
  • 300 мл. муки (просеять)
  • для темного слоя:
  • 92 гр. темного шоколада
  • 100 мл. сиропа персиков.
  • 3 ст.л. муки
  • для мусса:
  • 1 литр йогурта
  • 250 мл. пюре из персиков (консерв.)
  • 150 мл. сахарной пудры (можно )
  • 500 мл. сливок 33%-38%
  • 40 гр. желатина
  • 8 ст.л. воды
  • 8 ст.л. сиропа персиков.
  • а также:
  • 4 половинки персиков (консерв.)
  • шоколад для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом (~45*С) персиковом сиропе распустить шоколад, всыпать просеянную муку и тщательно размешать до однородности.

Для бисквита: яйца с сахаром взбивать ~10 минут до увеличения объема в 3 раза, в 2 приема всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Формы для выпечки застелить пергаментом/фольгой.

Для полосатого бисквита в круглую форму выкладывать, чередуя, по 1 ст.л. бисквитную и шоколадную массы, начиная и заканчивая белой до тех пор, пока темная масса не закончится. Равномерно распределить по форме.

Остальную бисквитную массу выложить в другую форму, равномерно распределить.

Выпекать при 160 *С около 20 минут. Остудить. Белый бисквитный корж порезать небольшими кубиками.

Сливки взбить с 75 мл сахарной пудры до крепости. Из персиков сделать пюре (порезать 4 половинки кубиками для начинки.) Йогурт, пюре персиков и остальную пудру взбить до однородной массы.

Желатин замочить в смеси воды и сиропа на 10 минут и распустить. Влить слегка оствшую желатиновую массу в йогурт и взбивать 10 минут до пышной массы, добавить взбитые в крепость сливки и перемешать до однородной массы.

Форму для торта обернуть пищевой пленкой, на дно выложить полосатый корж. Вылить на него мусс, утопить в муссе кубики бисквита и кусочки персиков в произвольном порядке. Убрать в холод до полного застывания массы. (лучше на ночь).

Достать торт из формы, горячим сухими ножом подровнять бока и верх и разрезать на 12 кусков. Кусочки можно обернуть в плотные салфеточки для удобства. Украсить шоколадными листиками, можно растопленным шоколадом или по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт йогуртовый с персиками и бисквитом: шаг 1
Торт йогуртовый с персиками и бисквитом: шаг 2
Торт йогуртовый с персиками и бисквитом: шаг 3
Торт йогуртовый с персиками и бисквитом: шаг 4
Торт йогуртовый с персиками и бисквитом: шаг 5
Торт йогуртовый с персиками и бисквитом: шаг 6
Торт йогуртовый с персиками и бисквитом: шаг 7
Торт йогуртовый с персиками и бисквитом: шаг 8
Торт йогуртовый с персиками и бисквитом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nashamedicine
11.08.2011 03:33
Ответить
Клевый рецепт совутую!
манюша
11.08.2011 03:36
Ответить
Красота!*BRAVO*
MissJoker
11.08.2011 03:39
Ответить
спасибо...я готовила его Маме на день рождения.. :)
irusya.by
11.08.2011 03:41
Ответить
молодец! съела бы два кусочка точно - за раз!
ттшка
11.08.2011 03:49
Ответить
irusya.by , а я бы наверное и три кусочка осилила бы. Не торт , а сказка !5!
MissJoker
11.08.2011 03:52
Ответить
спасибо...очень приятно)))
irusya.by
11.08.2011 03:56
Ответить
ттшка, можно ведь и лопнуть))))
purplefly
11.08.2011 04:11
Ответить
супер тортик!
purplefly
11.08.2011 04:11
Ответить
супер тортик!
lorxen1
11.08.2011 04:12
Ответить
красавец нежный*BRAVO* Ирина -1 кусочек, ттшка | -3 куска, значит мне ещё достанется кусочек;):)
laralaram
11.08.2011 04:29
Ответить
чудно!!!
irina-kolyshkova
11.08.2011 05:11
Ответить
Шикарный тортик!!!*BRAVO**IN LOVE*
chef
11.08.2011 05:30
Ответить
Натик, ты каждый кусочек порционно упаковала... Судя по составу получилось невероятно нежно. С возращением @}--}--
MissJoker
11.08.2011 05:37
Ответить
Спасибо)))
кыш
11.08.2011 06:16
Ответить
Наташа, торт замечательный! :) Ты так красиво каждый кусочек оформила.*THUMBS UP*
ирусик-88
11.08.2011 08:01
Ответить
Красиво как вышло,и невероятно аппетитный состав! С возвращением@}--}--
michelle7777
11.08.2011 09:41
Ответить
5+5+5+
andreytsibulski
11.08.2011 10:05
Ответить
Классно!*THUMBS UP*
kisa-asik
11.08.2011 13:45
Ответить
555!*THUMBS UP*
таники
11.08.2011 14:00
Ответить
Наташа, ты диплом не по выпечке защищала? *ROFL* А тортик славный!
naumovec
11.08.2011 14:15
Ответить
Вкусный и красивый!
Olga
11.08.2011 14:57
Ответить
Отличный тортик! Нежный!!!@}--}--
tatian-1956
11.08.2011 15:34
Ответить
Очень ароматный, нежный торт!!! И очень красивый!!! Отличная идея упаковывать каждый ломтик!*BRAVO*
Ирина 211978
11.08.2011 15:46
Ответить
Красавец торт! *THUMBS UP*
MissJoker
11.08.2011 17:14
Ответить
Спасибо всем)) Таники:*ROFL*..не ...по бухучету...до диплома по выпечке мне еще есть куда расти:):):)
lil-8888
11.08.2011 17:28
Ответить
Очень нежный и ароматный торт!@}--}--
севуля
11.08.2011 20:46
Ответить
Очень красиво и вкусно! 5!:)
mellorn
13.08.2011 01:40
Ответить
Вкусный и нежный торт! 555
fanny
16.08.2011 18:44
Ответить
КАкой торт красивый! Наташа ты уже, по-моему, влилась в ряды наших профессиональных кондитеров!:)*BRAVO*
Лена-zepter
17.08.2011 22:40
Ответить
Очень красивый, и нежный судя по всему. Очень люблю ваши рецепты.
lenochek 0107
18.08.2011 17:01
Ответить
Роскошный торт, Наташ! Просто глаз не отвести!*BRAVO*
MissJoker
18.08.2011 21:15
Ответить
спасибо...Ленам, Оле и всем-всем-всем:)
леший
16.11.2011 23:41
Ответить
Шикарный торт!!!*BRAVO*
Virysia
08.01.2012 21:10
Ответить
Здравствуйте! я пробовала ваш тортик у подруги, мне он очень понравился, вкус просто волшебный! теперь хочу приготовить его сама, на день рождения мужа. И вот у меня появился вопрос: а сколько надо воды на 40 гр. желатина? если следовать инструкции на упаковке желатина, то получается 2 литра... это не много?надеюсь на скорый ответ))
MissJoker
12.01.2012 01:45
Ответить
Virysia желатин замачивается из расчета 1 к 3, т.е. если у вас 40 гр желатина, надо 120 мл жидкости, можно и чуть меньше - хуже не будет, главное: правильно ввести его в крем))) Удачи@}--}--
Антонина
27.02.2013 18:31
Ответить
На фото видно что имеется еще верхний слой.Это крем,желе или что?
Антонина
06.03.2013 15:24
Ответить
Вчера приготовила.Получился ну ооочень вкусный торт! Спасибо за рецептик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru