Торт"шифон в шоколаде"

Фото к рецепту: Торт"шифон в шоколаде"

Домашняя

12

Средний

41433

59

108

03 сентября 2011, 01:00

Ингредиенты

  • шифоновый бисквит:
  • 4 белка
  • 2 желтка
  • 130 гр. муки
  • 80 гр. +25 гр. сахара
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. аннато порошок мама ситы
  • 1/8 ч.л. соли
  • 90 мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
  • 65 мл.растительного масла без запаха
  • ваниль.цедра 1 лимона
  • форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/
  • аннато порошок мама ситы , извлеченный из порошкообразного покрытия аннато (achuete / achiote) семена, аннато порошок придает слегка сладкий, ореховый вкус и аппетитный цвет от желто-оранжевого до красно-оранжевый (в зависимости от количества использоваться) для различных . блюд
  • крем нежный масляный(с горячим молоком):
  • 200 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 150 гр. горячего молока
  • 50 гр. сахара
  • ванилин.немного лимонной цедры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • меренговый корж "дижонез":
  • 50 гр. грецких орехов смолоть с 50 гр. сах.пудры до состояния муки.
  • 2 ст.л. молока
  • 30 гр. сахара
  • 3 белка
  • 40 гр. сахара
  • фруктовый крем-ганаш:
  • 50 гр. протёртой через сито чёрной смородины
  • 1 ч.л. мёда
  • 100 гр. чёрного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит:

муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза.

желтки.молоко.масло.ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.

соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.

белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков.

добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.

добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу

выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут.

готовому бисквиту дать остыть поместив перевернутую форму на стаканах.

освободить от формы.

мне очень понравился способ разрезки бисквита. который дала автор рецепта:

поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.

нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы.это очень удобный и быстрый способ.тем более.что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно.

масляный крем:

Масло взбить миксером, до пышности, и белого цвета.

продолжая взбивать масло. добавить сахар.цедру и ванилин.

Теперь. понемногу. добавляем в масло с сахаром . горячее молоко.

Крем после добавления ~50 гр молока может стать жидким. Не пугайтесь, это нормально!

Затем поставить на 15 минут в морозильную камеру (можно на 1 час в холодильник),после чего взбить крем до пышности.добавить лимонный сок и перемешать.

намазать кремом бисквитные коржи и поставить в холодильник.

меренговый корж "дижонез":

растворить сахар в молоке.добавить ореховую муку и смешать всё лопаточкой.

белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

затем ввести в ореховую смесь в три приёма.перемешивая снизу вверх и по кругу методом складывания.

на пекарской бумаге начертить круг диаметром 24 см.и выстелить на него меренгу.

выпекать в прогретой до 120"духовке 90-100 мин.до готовности.

шоколадно-фруктовый ганаш:

нагреть смородиновое пюре.добавить мёд и соединить с растопленным шоколадом.дать остыть и взбить.

на остывшую меренгу нанести ганаш.

сверху поместить бисквиты.поставить в холодильник.

украшение:

нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту и прижать её по бортикам торта.поставить в холодильник.когда шоколад застынет. удалить ленту.посыпать верх торта какао.

украсить шоколадными спиральками.

спиральки:

нанести на силиконовую ленту немного белого тёртого шоколада.сверху нанести растопленный чёрный шоколад.

с помощью специального гребешка или вилки сделать бороздки и свернув ленту спиралью поместить в холодильник.когда застынет.аккуратно снять с ленты и поместить на торт.

Пошаговые фото рецепта

Торт"шифон в шоколаде": шаг 1
1. бисквит: муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза. желтки.Аннато Порошок.молоко.масло.ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 2
2.соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 3
3. белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков. добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 4
4.добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу
Торт"шифон в шоколаде": шаг 5
5.выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 6
6.выпеченный бисквит
Торт"шифон в шоколаде": шаг 7
7.готовому бисквиту дать остыть поместив перевернутую форму с бисквитом на стаканах.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 8
8.освободить от формы.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 9
9. мне очень понравился способ разрезки бисквита: поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/. нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 10
10.это очень удобный и быстрый способ.тем более.что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 11
11.Крем нежный масляный(с горячим молоком): Масло взбить миксером, до пышности, и белого цвета. продолжая взбивать масло. добавить сахар. и ванилин.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 12
12. Теперь. понемногу. добавляем в масло с сахаром . горячее молоко. Крем после добавления ~50 гр молока может стать жидким. Не пугайтесь, это нормально! Затем поставить на 15 минут в морозильную камеру (можно на 1 час в холодильник),после чего взбить крем до пышности.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 13
13.намазать кремом бисквитные коржи и поставить в холодильник.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 14
14.меренговый корж "дижонез": растворить сахар в молоке.добавить ореховую муку и смешать всё лопаточкой.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 15
15. белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. затем ввести в ореховую смесь в три приёма.перемешивая снизу вверх и по кругу методом складывания. на пекарской бумаге начертить круг диаметром 24 см.и выстелить на него меренгу.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 16
16.выпекать в прогретой до 120"духовке 90-100 мин.до готовности.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 17
17. шоколадно-фруктовый ганаж: нагреть смородиновое пюре.добавить мёд и соединить с растопленным шоколадом.дать остыть и взбить. на остывшую меренгу нанести ганаш.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 18
18.сверху поместить бисквиты.поставить в холодильник.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 19
19.украшение: нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту и прижать её по бортикам торта.поставить в холодильник.когда шоколад застынет. удалить ленту.посыпать верх торта какао.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 20
20. спиральки: нанести на силиконовую ленту немного белого тёртого шоколада.сверху нанести растопленный чёрный шоколад. с помощью специального гребешка или вилки сделать бороздки и свернув ленту спиралью поместить в холодильник
Торт"шифон в шоколаде": шаг 21
21. .когда застынет.аккуратно снять с ленты и поместить на торт.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 22
22.торт
Торт"шифон в шоколаде": шаг 23
23.и кусочек!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fomion
03.09.2011 01:35
Ответить
Отличный очень аппетитный "пирожок"!!! Так бы и съела!
loveston
03.09.2011 01:37
Ответить
Просто красотень!!!! Интересно, а можно спечь в форме которая не раскрывается? ;)
Mil@_Mil@
03.09.2011 01:53
Ответить
Наташа, сказочно вкусное и обалденно красивое лакомство*BRAVO**BRAVO**BRAVO* и снова, такие вкусняшки на ночь глядя:'(
l@r@4ka
03.09.2011 01:58
Ответить
Какая цветовая гамма, высоченный красавец, Наташа, как всегда выше всяких похвал *THUMBS UP**BRAVO*@}--}-- 5555
alyakeyk
03.09.2011 01:59
Ответить
Очаровательный тортик - нежный,сочный,вкусный,а цвет%)*THUMBS UP* Наташенька,*BRAVO*
hole
03.09.2011 02:00
Ответить
наппетитнейший кусок!просто невероятно ,как получился такой бисквит! Просто необыкновенное чудо!
natapit
03.09.2011 02:18
Ответить
loveston.практически - нет.но можно попробовать!большое вам всем спасибо!@}--}--
svlux
03.09.2011 02:38
Ответить
Какой солнечный бисквит!Тортик невероятно красивый!!!!!!!!1000000000++++++++
karaculla13
03.09.2011 02:45
Ответить
профессионально...действительно здорово.
lepardik
03.09.2011 03:26
Ответить
Чудесный торт! сочетания вкуснющие! Хочу такой бисквит с "чудо-аннато-порошком" :) и украшения-завитушки суперские!*IN LOVE*
lepardik
03.09.2011 03:28
Ответить
Наташ! Кидай кусочек сюдЫ, хоть и спать скоро, но Я не откажусь! *DRINK**YAHOO*
glaros
03.09.2011 03:51
Ответить
Наташ, красивые мотивы! ;) Представляю, какой вкусный торт!!! *BRAVO*
knyzeva
03.09.2011 04:10
Ответить
Я в восторге !!! Смотрится потрясающе и неимоверно апетитно! Браво!!!@}--}--
irina_mai
03.09.2011 04:10
Ответить
Только-АХ!!!!!!55555555555555555555555555@}--}--%)
natapit
03.09.2011 04:35
Ответить
спасибо!кстати.порошок анато есть в интернет магазинах@}--}--
sai
03.09.2011 04:58
Ответить
О-фи-геть!!! А есть альтернатива Аннато Порошок Мама Ситы ? :(
MissJoker
03.09.2011 05:16
Ответить
превосходный торт...очень красиво украшен)):)
natapit
03.09.2011 05:50
Ответить
sai.к сожалению.натурального заменителя нет!спасибо большое!@}--}--
кыш
03.09.2011 07:55
Ответить
Какой порошок интересный! А я удивилась, почему такой бисквит желтый. :) Красивый торт!*THUMBS UP*
ирусик-88
03.09.2011 08:11
Ответить
порошок аннато можно заменить шафраном;) это я узнала когда по сайтам гуляла анг.Наташ,роскошный торт,сплошное слюноотделение!*BRAVO*
Татьяна
03.09.2011 08:38
Ответить
Шикарно получилось !*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
dot (Варя)
03.09.2011 09:27
Ответить
Наташенька, торт шикарный! Бисквит просто - СКАЗКА! А в сочетании с кремом вообще умопомрачительно получилось! Угостилась бы с удовольствием! Положила в копилку обязательно повторю! ВОт только проблема где взять Аннато Порошок Мама Ситы?! надо будет поискать у нас в городе такую неведомую зверушку:)
светинька
03.09.2011 10:03
Ответить
Наташ, ну, прям, кулинарный экстаз вызывает твой торт *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
03.09.2011 11:15
Ответить
Торт шикарный!*THUMBS UP* Остаётся только помечтать о таком торте!@}--}--
allenka(alarm clock)
03.09.2011 12:02
Ответить
Ах какой кусочек%)%)%) @}--}--*BRAVO*
gonzelena
03.09.2011 12:22
Ответить
а какаой рояль играет этот самый Аннато Порошок Мама Ситы??? Разрыхрытель, краситель, ароматизатор??? Есть ли взаимозаменяемый продукт??? А то обидно де слез ,что без него не приготовишь такую неземную вкусноту
natapit
03.09.2011 12:47
Ответить
Ир.я бы не добавляла шафран их-за его специфического вкуса!gonzelena-порошок ничего не даёт для структуры бисквита.просто красивый цвет и слегка ореховый вкус.так что можете печь бисквит и без него.тоже красиво и вкусно!спасибо вам всем большое! @}--}--
cheerup
03.09.2011 15:34
Ответить
Наташа, просто потрясающе! Понравилось все: и состав, и крем, и украшение. А способ разрезания коржей - просто находка! Спасибо за рецепт, забрала в копилку.@}--}--
севуля
03.09.2011 15:45
Ответить
Бесподобно, Наташенька! 5+!:) А я сначала, как увидела подумала, что задействован каким-то образом морковный сок:) Интересный порошок:)
ма-ма
03.09.2011 15:53
Ответить
Наташа, восторг от оформления, состава и приготовления! @}--}--:*
natapit
03.09.2011 15:56
Ответить
спасибо девочки!@}--}--
ne_polnui chainik...
03.09.2011 17:05
Ответить
обалденно%)шикарнейший торт и по составу, и по оформлению*BRAVO*
strelec148
03.09.2011 17:57
Ответить
крутяяяяяяяяяяк!
natapit
03.09.2011 18:07
Ответить
@}--}--:*
mama tasi
03.09.2011 18:51
Ответить
Наташенька, спасибо за втои рецепты, я теперь тоже остужаю бисквит именно так, на стаканах :) очень заинтересовал крем, забираю в копилочку! 5+
lil-8888
03.09.2011 19:26
Ответить
Какой красивый цвет у бисквита! Замечательный торт!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
03.09.2011 21:10
Ответить
Наташенька!!!Сказочный торт!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*:*:*:*
Ирина 211978
03.09.2011 23:45
Ответить
Красавец торт! *BRAVO*
natapit
04.09.2011 00:44
Ответить
@}--}--:*
chudo
04.09.2011 03:31
Ответить
слюней полный рот! очень классный!
naumovec
04.09.2011 14:47
Ответить
Наташа, уже хочется бежать исполнять!:) Но кто-то тут слишком толстый, и я подозреваю, что это я.:(
natapit
04.09.2011 20:35
Ответить
@}--}--:*
purplefly
05.09.2011 00:35
Ответить
красота!!!
mellorn
05.09.2011 01:42
Ответить
Восхитителен! 555
леший
05.09.2011 01:44
Ответить
%)Ммммммммммммммм....*BRAVO*
natapit
05.09.2011 02:41
Ответить
большое вам всем спасибо!@}--}--
Irma
05.09.2011 12:15
Ответить
Какая гамма вкуса!! Отдельное спасибо за способ разрезки бисквита!
natapit
06.09.2011 02:06
Ответить
@}--}--
chef
07.09.2011 02:03
Ответить
Наталь, шедевральная работа, а какой цвет... @}--}--
natapit
12.09.2011 19:42
Ответить
@}--}--рада.что понравилось!
sai
13.09.2011 11:23
Ответить
ну вот, только хотела похвастаться, что я первая повторила это ЧУДО, но александрова ольга меня опередила :( . Очень вкусный торт, но фотку не поставлю - пекла у дочки в гостях /студенты смели разом :) / Когда повторю дома, то обязательно отчитаюсь фотками :) 5++++++
sai
13.09.2011 11:24
Ответить
Да, пекла без "загадочного" порошка, но добавила ореховую муку из жаренного фундука - цвет не тот, но вкус ореха получила. :)
natapit
13.09.2011 17:04
Ответить
@}--}--
lorxen1
07.02.2012 16:17
Ответить
вот благодаря дуэлям и находишь такое чудо*BRAVO* взяла на вооружение --разрез бисквита и то , что нужно перевернуть:)
natapit
07.02.2012 20:36
Ответить
:**IN LOVE*@}--}--
ЯВенера
18.01.2013 19:59
Ответить
И почему я раньше его не видела?!=O Наташ, великолепный торт, утащила, а тем более у меня есть такой порошок :) мне Ира с Канады прислала :)
natapit
18.01.2013 23:58
Ответить
спасибо, Венерочка! мне тоже Ира прислала!:)
y_lena
31.01.2013 22:52
Ответить
Рецепт очень понравился, разрезик аппетитный! Обязательно попробую его испечь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6349742109198421.0108
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru