Суп из запечённой тыквы с грушами,сладким перцем и имбирём
Ингредиенты
- 500 г.тыквы
- 2 красных сладких перца
- 2 ст.л. сивочного масла
- 1 ст.ложка растительного масла
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 2 спелые груши
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 200 мл. сливок 22% жирности(можно менее жирные)
- 500 мл. куриного бульона
- соль
- молотый черный перец
- 1 ст.л. кунжутных семечек
- листики базилика для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы вымыть,вытеререть на сухо,смазать раст.маслом и запечь под грилем в течение 20-25 минут. Сложить в посуду, накрыть и остудить.
Тыкву очистить от семян и кожуры,нарезать ломтиками,груши разрезать на половинки,удалить сердцевину.На противень,застелённой фольгой или бумагой для выпечки выложить тыкву и груши,сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 200С духвке,пока тыква и груши не станут мягкими.
Порей мелко нарезать,имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нём порей с имбирём до мгкости.
С запечённых перцев удалить семена и кожицу,с груш тоже снять кожуру,сложить в подходящую посуду все подготовленные ингридиенты,измельчить с помощью блендера,добавляя бульон,перелить в кастрюлю,добавить сливки,посолить,поперчить,прогреть.Подавать посыпав кунжутом и украсив листиком базилика.Приятного аппетита!