Щавель в рассоле заготовка на зиму
Ингредиенты
- щавель
- 1 литр воды
- 1 ст.л. соли обычной
Пошаговый рецепт приготовления
Щавель хорошенько промыть, удалить стебельки, нарезать.
Воду вскипятить добавить соль и дать остыть.
Уложить щавель в баночки не очень плотно и залить охлажденным рассолом.
Закрыть капроновыми крышками (прокипячёнными) или закрутками металлическими.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хочу поделиться своим опытом, я всю сознательную жизнь заготавливала щавель на зиму по старому бабушкиному рецепту, нарезать пересыпать солью и напихать в банки, конечно стоит не портится, но зимой долго и нудно нужно его промывать и вымачивать - ну очень соленый да и еще как каша весь мягкий становится от большого количества соли. А по этому рецепту, он так же стоит не портится, но еще и не такой соленый и из-за того что не сильно набитая банка щавелем, он целенький получается.