Кролик в белом вине и сметане с прованскими травами
Ингредиенты
- 1 убитый кролик (у меня был 1,8 кг)
- 0,4 л. белого сухого вина столового
- 0,25 л. сметаны 20%
- прованские травы 1,5-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У кролика отрубить мохнатые лапы и голову (фото, как из фильма ужасов).
Разрубить на порционные куски и замочить на 6 часов в подкисленной воде.
Промыть кусочки кролика и обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить на растительном масле на сильном огне до образования корочки.
Влить вино, добавить прованские сухие травы.
Накрыть крышкой и тушить на средне-сильном огне минут 30, жидкости должно остаться треть (если выпариться вся, то можно подлить вина).
Добавить сахар, соль.
Сметану развести водой немного и залить кролика.
Потушить под крышкой 7 мин.
Выключить плиту и дать постоять, не снимая крышки минут 5-10.
Подавать с картофелем.