Десерт "барон апельсин"
Ингредиенты
- апельсин — 4 шт
- желток яичный — 4 шт
- белок яичный — 2 шт
- сахар песок — 3-4 ст.л.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- сливки (для взбивания жирные) — 250-300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
У каждого апельсина нужно срезать "крышечку" и аккуратно вырезать мякоть. Сок слить.
Желтки растереть с сахаром, затем влить к ним апельсиновый сок.
Сливки немного взбить.
Не прекращая взбивание добавить к ним желтковую смесь и мелко нарезанную мякоть апельсина.
Апельсины заполнить получившейся смесью.
Духовку нагреть до 200 градусов. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Выложить белковую смесь на апельсины и отправить их в духовку.
Запекать до легкого подрумянивания белков.
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить07.12.2011 15:37
Очень интересный десерт. Спасибо за рецепт.
tianna_tianna
Ответить07.12.2011 15:43
Спасибо большое!
Сабинуська
Ответить07.12.2011 15:46
Красиво
mama tasi
Ответить07.12.2011 15:51
Красиво, но почему снимки подписаны не Вашим ником?
tianna_tianna
Ответить07.12.2011 16:32
Спасибо большое!!! Фото я решила подписать своим настоящим именем.
светлана65
Ответить07.12.2011 16:52
Вкусно! Красиво!
lepardik
Ответить07.12.2011 19:09
Вкусно и красиво!
koshka_1983
Ответить07.12.2011 19:48
вкусный десерт, новогодний
манюша
Ответить07.12.2011 20:49
Новогодний апельсин. Класс!
glaros
Ответить07.12.2011 21:36
Вкусный десерт! Красавец!
Ирина 211978
Ответить07.12.2011 23:55
По новогоднему красиво!
mama tasi
Ответить07.12.2011 23:58
А имя то красивое и такое необычное, что и ник не стояло придумывать
tianna_tianna
Ответить08.12.2011 10:24
mama tasi Спасибо! " /> Просто фамилия у меня молдавская.
alyakeyk
Ответить08.12.2011 12:14
Симпатичный десерт!
anita81
Ответить08.12.2011 12:26
изысканно очень!
sentyabr
Ответить08.12.2011 14:10
Очень по новогоднему!
tianna_tianna
Ответить08.12.2011 14:42
Спасибо большое!!!
laralaram
Ответить09.12.2011 14:30
ой, достоен! похвал и наград...
tianna_tianna
Ответить09.12.2011 15:24
Спасибо огромное!!! Мне очень приятно, что Вам понравился!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Не только сорняки! Зеленая лапша, квас и другие блюда из весенних травМолоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке