Грушевый штрудель
5 рецептов грушевый штрудель
Штрудель из свежих груш, орешков и сухофруктов
тесто:
мука 200 г
белок 1 шт.
масло раст. 50 г
вода тёплая 50 мл.,
соль ,
ваниль.
-
начинка:
груши 4 шт. (500 г),
сок 1/2 мал. лимона,
сахар 50-80 г
сливки жирные 1 ст.л.
груши сушен. 70 г
клюква сушен. 30 г
абрикосы сушен. 60 г
миндаль -орешки 50 г
сухари бисквитные 80 г
миндаль молотый 20 г
-
мука 2 ст.л.
масло сливочное 20-30 г
желток,
сахарная пудра.
Каталог: Грушевый штрудель
1793614063
тесто:
мука 200 г
белок 1 шт.
масло раст. 50 г
вода тёплая 50 мл.,
соль ,
ваниль.
-
начинка:
груши 4 шт. (500 г),
сок 1/2 мал. лимона,
сахар 50-80 г
сливки жирные 1 ст.л.
груши сушен. 70 г
клюква сушен. 30 г
абрикосы сушен. 60 г
миндаль -орешки 50 г
сухари бисквитные 80 г
миндаль молотый 20 г
-
мука 2 ст.л.
масло сливочное 20-30 г
желток,
сахарная пудра.
Выпечка из постного вытяжного теста
для штруделя:
мука – 125г (+ 1-2 ст.л. для замеса и вытягивания)
соль - щепотка
масло арахисовое – 1 ст.л.
груши (потверже) – 3-4шт
изюм – 50 г
мед – 1 ст.л.
цедра лимона – 1 ч.л.
сухари панировочные (или хлебные крошки) – 3 ст.л.
сахар – 30 г
корица – 1/2 ч.л.
миндаль молотый (или лепестками) – 20 г
чай черный – 100 мл.
сахарная пудра для присыпки готового штруделя
для пирога с курагой:
мука – 150 г
сахар мелкий или сахарная пудра – 25г
масло арахисовое – 1 ст.л.
курага – 250 г
лимон – 1шт
мед – 20 мл.
миндальные хлопья – 10 г
Каталог: Грушевый штрудель
79934120 мин.8100216
для штруделя:
мука – 125г (+ 1-2 ст.л. для замеса и вытягивания)
соль - щепотка
масло арахисовое – 1 ст.л.
груши (потверже) – 3-4шт
изюм – 50 г
мед – 1 ст.л.
цедра лимона – 1 ч.л.
сухари панировочные (или хлебные крошки) – 3 ст.л.
сахар – 30 г
корица – 1/2 ч.л.
миндаль молотый (или лепестками) – 20 г
чай черный – 100 мл.
сахарная пудра для присыпки готового штруделя
для пирога с курагой:
мука – 150 г
сахар мелкий или сахарная пудра – 25г
масло арахисовое – 1 ст.л.
курага – 250 г
лимон – 1шт
мед – 20 мл.
миндальные хлопья – 10 г
Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом
для теста:
мука - 150 г
соль - щепотка
растительное масло - 1 ст.л.
вода - немного
буше:
белки - 2
желтки - 1
сахар - примерно 50 г ( в зависимости от сладости груш)
миндальная пудра - 80 г ( или миндаль тертый - но можно и без).
ванильно-коричный соус:
сливки 33% - 60 мл.
молоко - 80 мл.
сахар ванильный - 1,5 пакетика (прим. 11 гр)
желток - 1 шт.
коричная палочка - 1 шт.
начинка:
2 некрупные груши
растопленное сливочное масло - в процессе приготовления
ягодка свежая или из варенья - для украшения
Каталог: Грушевый штрудель
1559390 мин.41940
для теста:
мука - 150 г
соль - щепотка
растительное масло - 1 ст.л.
вода - немного
буше:
белки - 2
желтки - 1
сахар - примерно 50 г ( в зависимости от сладости груш)
миндальная пудра - 80 г ( или миндаль тертый - но можно и без).
ванильно-коричный соус:
сливки 33% - 60 мл.
молоко - 80 мл.
сахар ванильный - 1,5 пакетика (прим. 11 гр)
желток - 1 шт.
коричная палочка - 1 шт.
начинка:
2 некрупные груши
растопленное сливочное масло - в процессе приготовления
ягодка свежая или из варенья - для украшения
Штрудель с грушей и миндалем
тесто:
1 яйцо
300 г муки
1,5 ст.л. растительного масла
щепотка соли
50-70 мл. воды.
начинка:
1 кг. груш
100 г миндаля
2 ст.л. панировочных сухарей
200 г сахарного песка
1 ч.л. корицы
цедра 1/2 лимона
ваниль.
помимо этого:
100 г сливочного масла
сахарная пудра.
Каталог: Грушевый штрудель
2374440 мин.13363
тесто:
1 яйцо
300 г муки
1,5 ст.л. растительного масла
щепотка соли
50-70 мл. воды.
начинка:
1 кг. груш
100 г миндаля
2 ст.л. панировочных сухарей
200 г сахарного песка
1 ч.л. корицы
цедра 1/2 лимона
ваниль.
помимо этого:
100 г сливочного масла
сахарная пудра.
Ленивый штрудель с грушами
1 тонкий лаваш
3 крупные твердые груши
горсть орехов (у меня кедровые)
50 г изюма
цедра апельсина
1 яйцо
50 г замороженного слив.масла
крошки(использовала 3 печенья)
3 ст.л. сахара
растопл. сливочное масло для смазывания ленивца
Каталог: Грушевый штрудель
2235060 мин.63756
1 тонкий лаваш
3 крупные твердые груши
горсть орехов (у меня кедровые)
50 г изюма
цедра апельсина
1 яйцо
50 г замороженного слив.масла
крошки(использовала 3 печенья)
3 ст.л. сахара
растопл. сливочное масло для смазывания ленивца