Торт-мусс
10 рецептов торт-мусс
Шоколадный торт-мусс с клюквенным желе на основе из ореховой меренги
для основы - ореховый дакуаз
белки 8 яиц
80 гр. сахара
225 гр. молотого фундука (у меня фундук пополам с грецкими орехами)
230 гр. сахарной пудры
1 ст.л. порошка нугат (пралине) - необязательно, только чтобы усилить ореховый вкус.
клюквенное желе
330 гр. клюквы
сок половины лимона
200 мл. воды (более-менее)
150 гр. сахара
25 гр. желатина
шоколадный мусс
350-400 мл. сливок
60-70 гр. сахара
5 желтков
15 гр. желатина
250 гр. горького шоколада
Каталог: Торт-мусс
148610 мин.2644
31 марта 2012, 00:46
для основы - ореховый дакуаз
белки 8 яиц
80 гр. сахара
225 гр. молотого фундука (у меня фундук пополам с грецкими орехами)
230 гр. сахарной пудры
1 ст.л. порошка нугат (пралине) - необязательно, только чтобы усилить ореховый вкус.
клюквенное желе
330 гр. клюквы
сок половины лимона
200 мл. воды (более-менее)
150 гр. сахара
25 гр. желатина
шоколадный мусс
350-400 мл. сливок
60-70 гр. сахара
5 желтков
15 гр. желатина
250 гр. горького шоколада
Торт "карибская нега"
на торт диаметром 26:
тесто сабле миндально-кокосовое:
мука пшеничная - 160 г
масло сливочное - 120 г
сахар - 60 г
мука миндальная - 40 г
кокосовая стружка - 20 г
мусс экзотический:
пюре манго - 250 г
пюре ананаса - 100 г
пюре маракуйи - 50 г
желатин 20 г
сливки 35% взбитые - 250 г
итальянский меренг:
белок - 100 г
сахар - 10 г
сахар - 200 г
вода - 75г
бананы - 2шт
гляссаж ягодный:
пюре малины - 100 г
пюре клубники - 100 г
вода - 50 г
сахар - 50 г
желатин - 5г
декор:
ягоды малины, рубленные фисташки, шоколад.
Каталог: Торт-мусс
209003 мин.153273
27 июля 2011, 03:19
на торт диаметром 26:
тесто сабле миндально-кокосовое:
мука пшеничная - 160 г
масло сливочное - 120 г
сахар - 60 г
мука миндальная - 40 г
кокосовая стружка - 20 г
мусс экзотический:
пюре манго - 250 г
пюре ананаса - 100 г
пюре маракуйи - 50 г
желатин 20 г
сливки 35% взбитые - 250 г
итальянский меренг:
белок - 100 г
сахар - 10 г
сахар - 200 г
вода - 75г
бананы - 2шт
гляссаж ягодный:
пюре малины - 100 г
пюре клубники - 100 г
вода - 50 г
сахар - 50 г
желатин - 5г
декор:
ягоды малины, рубленные фисташки, шоколад.
Торт-мусс с клубникой и шампанским
для клубничного мусса:
300 гр. клубники
125 гр. йогурта,
70 гр. сахарного песка,
20 гр. быстрорастворимого желатина,
50 гр. воды,
2 яичных белка,
40 гр. сахарного песка,
300 гр. взбитых сливок.
для мусса из шампанского:
2 яичных желтка,
50 гр. сахарного песка,
125 мл. шампанского,
тертая цедра и сок 1 лимона,
15 гр. быстрорастворимого желатина,
2 яичных желтка,
40 гр. сахара,
100 мл. сливок.
для основы:
150 гр. печенья савоярди
или тонкий бисквитный корж.
для пропитки основы:
1 ст.л. фруктового ликера,
1 ст.л. воды.
Каталог: Торт-мусс
13168240 мин.182051
20 июля 2011, 19:33
для клубничного мусса:
300 гр. клубники
125 гр. йогурта,
70 гр. сахарного песка,
20 гр. быстрорастворимого желатина,
50 гр. воды,
2 яичных белка,
40 гр. сахарного песка,
300 гр. взбитых сливок.
для мусса из шампанского:
2 яичных желтка,
50 гр. сахарного песка,
125 мл. шампанского,
тертая цедра и сок 1 лимона,
15 гр. быстрорастворимого желатина,
2 яичных желтка,
40 гр. сахара,
100 мл. сливок.
для основы:
150 гр. печенья савоярди
или тонкий бисквитный корж.
для пропитки основы:
1 ст.л. фруктового ликера,
1 ст.л. воды.
Торт "трюфель"
на торт диаметром 25см.
для трюфелек:
шоколад горький 72% – 125г
сливки 33% - 100 г
коньяк – 1 ст.л.
сливочное масло – 50 г
для шоколадного бисквита:
яйца -3шт
сахар -3 ст.л.
мука – 2 ст.л.
какао – 1 ст.л.
разрыхлитель -1/2 ч.л.
пропитка:
сахар – 3 ст.л.
вода - 3 ст.л
коньяк – 1 ст.л.
для ганаша:
шоколад горький 72% - 150 г
сливки 33% - 150 г
коньяк – 1 ст.л
масло сливочное – 1 ч.л.
шоколадный мусс:
шоколад горький 72% – 160 г
шоколад молочный – 50 г
яйца – 160 г
сахар -90 г
вода -40 г
сливочное масло -60 г
сливки взбитые -350 г
коньяк – 1 ст.л.
какао для обсыпки….
золотой бисер для декора.
Каталог: Торт-мусс
902366 мин.1556103
26 марта 2011, 01:22
на торт диаметром 25см.
для трюфелек:
шоколад горький 72% – 125г
сливки 33% - 100 г
коньяк – 1 ст.л.
сливочное масло – 50 г
для шоколадного бисквита:
яйца -3шт
сахар -3 ст.л.
мука – 2 ст.л.
какао – 1 ст.л.
разрыхлитель -1/2 ч.л.
пропитка:
сахар – 3 ст.л.
вода - 3 ст.л
коньяк – 1 ст.л.
для ганаша:
шоколад горький 72% - 150 г
сливки 33% - 150 г
коньяк – 1 ст.л
масло сливочное – 1 ч.л.
шоколадный мусс:
шоколад горький 72% – 160 г
шоколад молочный – 50 г
яйца – 160 г
сахар -90 г
вода -40 г
сливочное масло -60 г
сливки взбитые -350 г
коньяк – 1 ст.л.
какао для обсыпки….
золотой бисер для декора.
Шоколадно-медовый торт-мусс.
для основы торта:
100 гр. молотого сырого миндаля
200 гр. 70% горького шоколада
200 мл. 33% сливок
30 гр. мёда
2 яйца
для мусса:
6 белков
240 гр. мёда
300 гр. 70% шоколада
200 мл. 10% сливок
13 гр. порошкового желатина
4 ст.л. кипячёной воды комнатной температуры
для декора:
200 мл. 38% сливок
30 гр. 70% горького шоколада
2 ст.л. декоративной шоколадной посыпки (или тёртый шоколад)
ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. порошка-какао
кроме того:
разъёмная форма d = 22 см, высота стенок 6,8 см
пергамент для выпечки
Каталог: Торт-мусс
6940890 мин.1094163
26 января 2011, 03:03
для основы торта:
100 гр. молотого сырого миндаля
200 гр. 70% горького шоколада
200 мл. 33% сливок
30 гр. мёда
2 яйца
для мусса:
6 белков
240 гр. мёда
300 гр. 70% шоколада
200 мл. 10% сливок
13 гр. порошкового желатина
4 ст.л. кипячёной воды комнатной температуры
для декора:
200 мл. 38% сливок
30 гр. 70% горького шоколада
2 ст.л. декоративной шоколадной посыпки (или тёртый шоколад)
ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. порошка-какао
кроме того:
разъёмная форма d = 22 см, высота стенок 6,8 см
пергамент для выпечки
Торт-мусс шоколадный
для безе
4 белка
щепотка соли
1 ст. сахара
ванилин
начинка
300 гр. горького шоколада
5 ч.л. растворимого кофе
щепотка соли
4 желтка
1 ст. сливок пожирнее
2 ст.л. кофейного ликера
Каталог: Торт-мусс
151480 мин.4198
04 мая 2010, 03:26
для безе
4 белка
щепотка соли
1 ст. сахара
ванилин
начинка
300 гр. горького шоколада
5 ч.л. растворимого кофе
щепотка соли
4 желтка
1 ст. сливок пожирнее
2 ст.л. кофейного ликера
Торт шоколадный мусс
шоколадный мусс:
140 гр. черного шоколада
100 гр. сахара
60 гр. какао
2 ст.л. муки
175 мл. молока
2 желтка + 20 гр. сахара
4 белка + 45г сахара
ванилин
ромовая эссенция
крем:
2 желтка
50 гр. сахара
ванилин
ромовая эссенция
500 мл. сливок
2 пакетика закрепителя сливок
глазурь:
1 ст.л. какао
1 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
1 ч.л слив. масла
ромовая эссенция
Каталог: Торт-мусс
256860 мин.58112
17 марта 2010, 18:09
шоколадный мусс:
140 гр. черного шоколада
100 гр. сахара
60 гр. какао
2 ст.л. муки
175 мл. молока
2 желтка + 20 гр. сахара
4 белка + 45г сахара
ванилин
ромовая эссенция
крем:
2 желтка
50 гр. сахара
ванилин
ромовая эссенция
500 мл. сливок
2 пакетика закрепителя сливок
глазурь:
1 ст.л. какао
1 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
1 ч.л слив. масла
ромовая эссенция
Торт-мусс "ягодка"
клубника порезанная кружочками- 700 гр
сливки 35% - 200 гр
2 ст.л. сах. пудры
желе клубничное - 100 гр
250 мл. горячей воды
150 гр. бисквитного печенья савоярди порезанного кусочками (или любого бисквитного печенья)
Каталог: Торт-мусс
1426230 мин.64390
14 июня 2009, 05:49
клубника порезанная кружочками- 700 гр
сливки 35% - 200 гр
2 ст.л. сах. пудры
желе клубничное - 100 гр
250 мл. горячей воды
150 гр. бисквитного печенья савоярди порезанного кусочками (или любого бисквитного печенья)
Торт "майский"
для основы:
200 гр. песочного печенья типа"degestive"или любого другого
60 гр. сливочного масла
для шоколадного мусса:
400 гр. белого шоколада
2 ст.л. молока
1 ст.л. сах.пудры
2 желтка
10 гр. быстрорастворимого желатина
2 ст.л. холодной воды
400 гр. сливок 35%
1 пакетик ванильного сахара
форма№26.но лучше 22 или 20
печенье савояр - 1 уп-ка 200 гр.
клубника 200 гр.
немного сах.пудры
для засахаренных лепестков розы:
1 домашняя чайная роза/чтобы вы были уверены.что она не обработана химикатами/
немного сахара песка
белок.
Каталог: Торт-мусс
1004345 мин.124592
09 мая 2009, 04:24
для основы:
200 гр. песочного печенья типа"degestive"или любого другого
60 гр. сливочного масла
для шоколадного мусса:
400 гр. белого шоколада
2 ст.л. молока
1 ст.л. сах.пудры
2 желтка
10 гр. быстрорастворимого желатина
2 ст.л. холодной воды
400 гр. сливок 35%
1 пакетик ванильного сахара
форма№26.но лучше 22 или 20
печенье савояр - 1 уп-ка 200 гр.
клубника 200 гр.
немного сах.пудры
для засахаренных лепестков розы:
1 домашняя чайная роза/чтобы вы были уверены.что она не обработана химикатами/
немного сахара песка
белок.
Торт "шоколадный мусс"
корж основа "чёрного принца"
1 ст. муки
1 ст. сахара
2 ст.л. какао
щепотка соли
1 яйцо
200 гр. сметаны
2 ст.л. сливочного масла(растопленного)
мусс:
400 хорошего чёрного шоколада
1 столовая ложка растворимого кафе
1 столовая ложка кипятка
200 гр. мягкого масла
2 ч.л. сахарной пудры
5 белков
щепотка соли
1/4-1/3 ст. сахарной пудры
2 пачки сливок 38%(500 мл. )
2-3 ч.л. ликёра или бренди
для украшения: какао
Каталог: Торт-мусс
181450 мин.38106
14 октября 2008, 22:07
корж основа "чёрного принца"
1 ст. муки
1 ст. сахара
2 ст.л. какао
щепотка соли
1 яйцо
200 гр. сметаны
2 ст.л. сливочного масла(растопленного)
мусс:
400 хорошего чёрного шоколада
1 столовая ложка растворимого кафе
1 столовая ложка кипятка
200 гр. мягкого масла
2 ч.л. сахарной пудры
5 белков
щепотка соли
1/4-1/3 ст. сахарной пудры
2 пачки сливок 38%(500 мл. )
2-3 ч.л. ликёра или бренди
для украшения: какао
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты