Пирог с черносливом
10 рецептов пирог с черносливом
Каталог: Пирог с черносливом
323450 мин.4047
11 апреля 2012, 14:31
200 гр. муки
1 уп разрыхлителя (10 г)
180 гр. сахара
180 гр. сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
180 мл. молока
200 гр. чернослива
40 гр. белого шоколада
сахарная пудра для посыпки
форма диаметром 20 см
Каталог: Пирог с черносливом
1734560 мин.83659
20 ноября 2011, 08:00
300 гр. чернослива
80-100 мл. коньяка
600 мл. молока
100 гр. сахара
60 гр. сливочного масла
8 яиц
125 гр. муки
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Пирог с черносливом
256340 мин.5897
15 октября 2011, 21:18
тесто:
мука - 400 гр. (примерно),
масло сливочное - 100 гр.
молоко - 150 мл.,
дрожжи свежие - 20 гр.
сахар(если коричневый, ещё лучше) - 60 гр.
яйцо - 1 шт.
начинка:
мак - 150 гр.
молоко - 100 мл.,
сахар(если коричневый, ещё лучше) - 50 гр.
чернослив - 0,8-1 кг.,
масло сливочное(для смазывания пирога) - 30 гр.
сахарная пудра - для посыпки.
Каталог: Пирог с черносливом
118010 мин.3460
17 марта 2011, 01:21
100 гр. сливочного масла
тесто:
150 гр. муки
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка сахара
2 яйца
100 гр. чернослива
200 гр. ядер грецких орехов
заливка:
2 яйца
3 ст.л. сахара
250-300 мл. сливок 22%
Каталог: Пирог с черносливом
1321260 мин.1059102
04 ноября 2010, 00:36
для чернослива в карамели:
-300 гр. чернослива без косточек (42 шт. )
-3 ст.л. коньяка
-200 мл. 10% сливок
-45гр сливочного масла
-110 гр. коричневого сахара
-1+1/2 ст.л. сахарной пудры
-1/2 чайн.ложки молотой корицы
для шоколадного соуса:
-сливки слитые после замачивания чернослива (у меня 120 мл.)
-40 гр. горького шоколада
тесто:
-100 гр. сырого неочищенного миндаля
-140 гр. муки
-100 гр. сахара (обычного)
-120 гр. размягчённого сливочного масла
-3 крупных яйца
-1 ст.л. ликёра "амаретто"
-1 пакет ванильного сахара (8гр)
-1 чайн.ложка разрыхлителя теста
-щепотка соли
кроме того:
-4 ст.л. сахарной пудры для посыпки
-сковорода со съёмной ручкой d=23см
Каталог: Пирог с черносливом
2179780 мин.82332
02 ноября 2010, 02:21
тесто:
100 гр. слив.масла
2 яйца
0,5 стак. сметаны
0,5 ч.л. соды
1 стак.муки (250-ти гр. овый)
сахар (я добавила 2 ст.л. )
начинка:
тыква - 1 небольшая - где-то 1,2 кг
сливочное масло - 100 гр.
чернослив - 25 шт.
сахар
грецкие орехи - немного, можно без них
Каталог: Пирог с черносливом
7673120 мин.122648
22 февраля 2010, 23:48
для верхнего коржа:
чернослив (мягкий, без косточек) – 300 г
сахар – 0/5-2 ст. (в зависимости от предпочтений)
белки – 5 шт.
для нижнего коржа:
4 одинаковых ст.
желтки – 5 шт.
сливки, сахар, мука – см. описание
разрыхлитель – 0/5 ч.л.
миндальные лепестки – 20 г
сливочное масло для смазывания формы
пергамент
Каталог: Пирог с черносливом
110930 мин.1537
19 августа 2009, 16:36
для теста:
500 гр. муки
30 гр. дрожжей
¼ л теплого молока
40 гр. сливочного масла
1 яйцо
50 гр. сахара
¼ ч/л соли
для посыпки:
350 гр. муки
200 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
для начинки:
1,5 кг. чернослива
10 грецких орехов (в оригинале 50 гр. миндальных пластинок)
Каталог: Пирог с черносливом
842190 мин.101841
10 ноября 2008, 19:29
3 яйца
150 гр. сахара
150 гр. муки
150 гр. маргарина
50 гр. мака
1/2 ч.л. соды
300 гр. чернослива
250 гр. белого шоколада
Каталог: Пирог с черносливом
86760 мин.1133
28 января 2008, 19:14
тесто: 180 гр. муки
120 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
2 желтка
щепотка соли
крем: 1 яйцо
2 желтка
1 ч.лож. ванильного концентрата
80 гр. сахара
300 мл. сливок (33-35%)
75мл молока
начинка: 12 крупных черносливин без косточек
2 ст.лож. коньяка
50 мл. крепкого чая
сок и крупно нарезанная цедра одного апельсина
1 ст.лож. сахарной пудры