Венский пирог
10 рецептов венский пирог
Венский яблочный пирог по рецепту к. шумахера
молоко — 150 мл.
ваниль — 1 г
мука (60 гр. для теста + 100 гр. для крошки) — 60 г
масло сливочное (60 гр. для теста + 60 гр. для крошки) — 60 г
яйцо куриное (крупное, отделить желтки от белков) — 3 шт
сахар (100 гр. для теста 100 гр. для начинки) — 200 г
яблоко (чистый вес ) — 700 г
сок яблочный (у меня мандариновый) — 300 мл.
сок лимонный (если яблоки кислых сортов 1 ст.л. ) — 2 ст.л.
вода — 100 мл.
крахмал кукурузный — 50 г
корица — 1/2 ч.л.
сахарная пудра — 35 г
миндаль (крупно рубленный) — 50 г
Каталог: Венский пирог
1315400 мин.1258103
09 января 2013, 20:38
молоко — 150 мл.
ваниль — 1 г
мука (60 гр. для теста + 100 гр. для крошки) — 60 г
масло сливочное (60 гр. для теста + 60 гр. для крошки) — 60 г
яйцо куриное (крупное, отделить желтки от белков) — 3 шт
сахар (100 гр. для теста 100 гр. для начинки) — 200 г
яблоко (чистый вес ) — 700 г
сок яблочный (у меня мандариновый) — 300 мл.
сок лимонный (если яблоки кислых сортов 1 ст.л. ) — 2 ст.л.
вода — 100 мл.
крахмал кукурузный — 50 г
корица — 1/2 ч.л.
сахарная пудра — 35 г
миндаль (крупно рубленный) — 50 г
Венский яблочный пирог
125 гр. сливочного масла комнатной температуры
100 гр. сахара
5 гр. ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца
125 гр. муки
50 гр. крахмала
5 гр. разрыхлителя
5 - 6 яблок
20 гр. лепестков миндаля
лимонный сок
масло для смазывания формы
Каталог: Венский пирог
2052575 мин.3141
26 сентября 2012, 20:33
125 гр. сливочного масла комнатной температуры
100 гр. сахара
5 гр. ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца
125 гр. муки
50 гр. крахмала
5 гр. разрыхлителя
5 - 6 яблок
20 гр. лепестков миндаля
лимонный сок
масло для смазывания формы
Пирог с яблоками по-венски
300 гр. сливочного масла или маргарина,
1 ст.сахара,
2 яйца,
цедра 1 лимона,
2 ст.муки,
1/2 ч.л. соды,
3/4 ст.крахмала,
6-7 яблок,
3 ст.л. орехов,
1/2 ст.смородинового джема,
1/2 ст.сахара,
2 ст.л. изюма,
соль.
Каталог: Венский пирог
1348590 мин.82362
11 ноября 2010, 23:57
300 гр. сливочного масла или маргарина,
1 ст.сахара,
2 яйца,
цедра 1 лимона,
2 ст.муки,
1/2 ч.л. соды,
3/4 ст.крахмала,
6-7 яблок,
3 ст.л. орехов,
1/2 ст.смородинового джема,
1/2 ст.сахара,
2 ст.л. изюма,
соль.
Венский яблочный пирог
для песочного теста:
250 гр. муки,
120 гр. мягкого сливочного масла,
1 яичный желток,
2 ст.л. сахара,
60 гр. воды,
щепотка соли,
100 гр. миндальных пластинок.
яблочная начинка:
1,5 кг. яблок очищенных и нарезаных ломтиками,
100 гр. изюма,
100 гр. сахарного песка,
25 гр. лимонного сока,
лимонная цедра.
масса "линц"
190 гр. мягкого сливочного масла,
65 гр. сахарной пудры,
5 гр. ванильного сахара,
2 небольших яйца,
240 гр. муки,
щепотка соли.
Каталог: Венский пирог
18625130 мин.3278
21 сентября 2010, 18:11
для песочного теста:
250 гр. муки,
120 гр. мягкого сливочного масла,
1 яичный желток,
2 ст.л. сахара,
60 гр. воды,
щепотка соли,
100 гр. миндальных пластинок.
яблочная начинка:
1,5 кг. яблок очищенных и нарезаных ломтиками,
100 гр. изюма,
100 гр. сахарного песка,
25 гр. лимонного сока,
лимонная цедра.
масса "линц"
190 гр. мягкого сливочного масла,
65 гр. сахарной пудры,
5 гр. ванильного сахара,
2 небольших яйца,
240 гр. муки,
щепотка соли.
Венский пирог
350 гр. слив,
200 гр. муки,
180 гр. слив масла / марг,
150 гр. сах,
4 яйца,
1 ч.л. ванилина,
½ ч.л. соды (гаш лим соком),
щеп соли,
сах пудра
Каталог: Венский пирог
85130 мин.1333
26 июля 2010, 19:06
350 гр. слив,
200 гр. муки,
180 гр. слив масла / марг,
150 гр. сах,
4 яйца,
1 ч.л. ванилина,
½ ч.л. соды (гаш лим соком),
щеп соли,
сах пудра
Венский пирог с вишней
свежая или замороженная вишня - 400 г
пшеничная мука - 200 г
размягченное сливочное масло - 180 г
мелкий сахар или сахарная пудра - 140 г
яйцо - 4 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
горсть миндальных лепестков
несколько капель ванильного концентрата (брала ванильный сахар)
сахарная пудра для присыпки
щепотка соли
Каталог: Венский пирог
1386260 мин.1329
29 июня 2010, 02:59
свежая или замороженная вишня - 400 г
пшеничная мука - 200 г
размягченное сливочное масло - 180 г
мелкий сахар или сахарная пудра - 140 г
яйцо - 4 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
горсть миндальных лепестков
несколько капель ванильного концентрата (брала ванильный сахар)
сахарная пудра для присыпки
щепотка соли
Венский пирог ( ванильно - миндальный )
100 гр. сливочного масла
1 пакетик ванилина
4 яйца
170 гр. сахара
щепотка соли
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. рубленного миндаля
Каталог: Венский пирог
1242060 мин.123480
21 ноября 2009, 18:29
100 гр. сливочного масла
1 пакетик ванилина
4 яйца
170 гр. сахара
щепотка соли
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. рубленного миндаля
Венский пирог с вишней или сливой
350 гр. сливы(без косточки)
200 гр. муки
180 гр. мягкого масла
4 яйца
150 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
1 ч.л. ванильного сахара
пол ч.л. соды гашёной лимонным соком
щипотка соли
Каталог: Венский пирог
5994550 мин.4399
02 сентября 2009, 02:52
350 гр. сливы(без косточки)
200 гр. муки
180 гр. мягкого масла
4 яйца
150 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
1 ч.л. ванильного сахара
пол ч.л. соды гашёной лимонным соком
щипотка соли
Венский пирог с вишней
180 гр. размягченного сливочного масла
180 гр. мелкого сахара (я брала обычный песок)
4 яйца
1 ст. + 1 ст.ложка муки
1 ч.л. разрыхлителя
несколько капель ванил.экстракта (я брала обычный пакетик ванилина (1г)
щепотка соли
сахарная пудра
горсть миндальных хлопьев (я их вообще нигде не могу найти, что бы купить, поэтому тоже их не использовала)
400 гр. свежей или замороженной вишни без косточек (я брала замороженную)
Каталог: Венский пирог
135080 мин.82355
10 июня 2008, 19:54
180 гр. размягченного сливочного масла
180 гр. мелкого сахара (я брала обычный песок)
4 яйца
1 ст. + 1 ст.ложка муки
1 ч.л. разрыхлителя
несколько капель ванил.экстракта (я брала обычный пакетик ванилина (1г)
щепотка соли
сахарная пудра
горсть миндальных хлопьев (я их вообще нигде не могу найти, что бы купить, поэтому тоже их не использовала)
400 гр. свежей или замороженной вишни без косточек (я брала замороженную)
Венский пирог с вишней
400 гр. замороженной вишни,
200 гр. муки,
180 гр. размягченного сливочного масла,
140 гр. мелкого сахара
4 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка ванильного сахара,
сахарная пудра,
щепотка соли.
Каталог: Венский пирог
2743560 мин.62682
25 мая 2008, 05:45
400 гр. замороженной вишни,
200 гр. муки,
180 гр. размягченного сливочного масла,
140 гр. мелкого сахара
4 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка ванильного сахара,
сахарная пудра,
щепотка соли.
Похожие статьи
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты