Плов с креветками
6 рецептов плов с креветками
Индийский плов с креветками в соусе карри
тигровые креветки – 800 г
лук красный – 3 шт.
рис басмати «мистраль» - 2 ст.
вода (кипяток) – 4 ст.
оливковое масло – 2 ст.л.
болгарский перец - 2 шт. (красный и зеленый)
соль
соус карри:
1 ст.л. порошка карри
1 ст.л. куркумы
1 ст.л. молотого кориандра
1/2 ст. л. порошка чили
2 зубчика чеснока, мелко порезанный
4 см корня имбиря, очищенного и натертого
3-4 ст. л. соуса чили (или кетчупа)
300 мл. кокосового молока
растительное масло
Каталог: Плов с креветками
18661522
тигровые креветки – 800 г
лук красный – 3 шт.
рис басмати «мистраль» - 2 ст.
вода (кипяток) – 4 ст.
оливковое масло – 2 ст.л.
болгарский перец - 2 шт. (красный и зеленый)
соль
соус карри:
1 ст.л. порошка карри
1 ст.л. куркумы
1 ст.л. молотого кориандра
1/2 ст. л. порошка чили
2 зубчика чеснока, мелко порезанный
4 см корня имбиря, очищенного и натертого
3-4 ст. л. соуса чили (или кетчупа)
300 мл. кокосового молока
растительное масло
Плов с креветками
креветки варёно-мороженные - 500 г
смесь дикого и золотистого (не принципиально) риса - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика,
зира (семена) - 1 ч.л.
приправа "кавказская" (кориандр, перец красный сладкий, перец красный острый, базилик, чеснок, мята) - 1 ч.л.
куркума (шафран) - 1 ч.л.
"смесь пряностей для креветок" (семя укропа, л.лист, тмин, перец душистый, чеснок, лук) - 1 пакетик,
лавровый лист - 3 шт.
сливочное масло - 25 г
растительное масло - 3-4 ст.л.
соль - по-вкусу,
вода - 800 мл.
Каталог: Плов с креветками
2541230 мин.12841
креветки варёно-мороженные - 500 г
смесь дикого и золотистого (не принципиально) риса - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика,
зира (семена) - 1 ч.л.
приправа "кавказская" (кориандр, перец красный сладкий, перец красный острый, базилик, чеснок, мята) - 1 ч.л.
куркума (шафран) - 1 ч.л.
"смесь пряностей для креветок" (семя укропа, л.лист, тмин, перец душистый, чеснок, лук) - 1 пакетик,
лавровый лист - 3 шт.
сливочное масло - 25 г
растительное масло - 3-4 ст.л.
соль - по-вкусу,
вода - 800 мл.
Плов с креветками
рис - 1 ст.
креветки - 500-700 г
морковь 2 шт. (небольшие)
лук - 2 шт. (небольшие)
оливковое масло (или растительное)
приправа, соль
Каталог: Плов с креветками
2692230 мин.33371
рис - 1 ст.
креветки - 500-700 г
морковь 2 шт. (небольшие)
лук - 2 шт. (небольшие)
оливковое масло (или растительное)
приправа, соль
Плов с морепродуктами
1 ст. риса
4 зуб. чеснока
700 г морепродуктов
перчик чили
соевый соус
приправы
Каталог: Плов с креветками
726920 мин.1728
1 ст. риса
4 зуб. чеснока
700 г морепродуктов
перчик чили
соевый соус
приправы
Пилафи(плов) с креветками.
1 ст. риса"басматти"
1 большая луковица
2 зубка чеснока
1 "букетик"брокколи
150 г замороженного горошка
3-4 вяленых помидора
200 г томата в собственном соку
соль
перец молотый,перец горошком
щепотка сахара
1 ст. белого вина
1 ст. воды
500 г замороженных креветок.
Каталог: Плов с креветками
631640 мин.41332
1 ст. риса"басматти"
1 большая луковица
2 зубка чеснока
1 "букетик"брокколи
150 г замороженного горошка
3-4 вяленых помидора
200 г томата в собственном соку
соль
перец молотый,перец горошком
щепотка сахара
1 ст. белого вина
1 ст. воды
500 г замороженных креветок.
Пилав с креветками
300 г риса басмати (длинненький)
600 мл. куриного бульона
300 г очищенных креветок
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой острый перчик
1 ст. зеленого горошка
2 ст.л. томатной пасты
пучок кинзы или петрушки
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. приправы для плова
соль
Каталог: Плов с креветками
731840 мин.6831
300 г риса басмати (длинненький)
600 мл. куриного бульона
300 г очищенных креветок
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой острый перчик
1 ст. зеленого горошка
2 ст.л. томатной пасты
пучок кинзы или петрушки
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. приправы для плова
соль