marimarc73
Рейтинг активности: 3.93
Пол: Женский
День рождения: 9 мая 1973
Город: Гродно
Регистрация: 01.09.2011 04:16
Последний визит: 25.07.2018 21:44
Каталог: Муссы
1446911215
желе из крепкого эспрессо:
1/2 ч.л желатина
60 мл. горячей воды
1 ч.л растворимого кофе
2 ч.л сахара
2 ч. л. ликера амаретто
кофейная панна котта:
1ч.л желатина
125мл сливок 30%
125мл молока
3-4 ст.л. сахара
3 ч.л растворимого кофе
1 ч. л. ванильного экстракта
1.5 ст.л. ликера амаретто
1 ст. л. рома
панна котта:
те же что и для кофейной, исключить только растворимый кофе.
дополнительно:
сироп карамельный (2 ст.л. сливок, 1 ст.л. молока разогреть и добавить конфету коровку).
Каталог: Торты
722711212
1 часть
5 ст.л. какао
4 ст.л. кипятка
1,5 ст.л. растворимого кофе
2 часть
200 г размягченного сливочного масла
530 г сахара
4 крупных яйца
150 г растопленного черного или молочного шоколада
3 часть
530 г муки для тортов
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л разрыхлителя
2/3 ч.л соли
4 часть
530 г нежирного кефира
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. ванильного экстракта
крем
375 г сыра филадельфия
300 г сливочного масла
700 г сливок 30%
1.5 ст. сахарной пудры
Каталог: Хлеб
1412712731
стартер
115 г закваски
110 г муки ржаной грубого помола
100 г воды (35с)
тесто
135 г муки ржаной
200 г муки пшеничной 1 сорта
1 г сухих дрожжей
7 г соли
200- 235 г воды (35с)
весь стартер
Каталог: Хлеб
1840111621
зачин
375 г муки ржаной грубого помола
375 г воды
20 г закваски
замочка
285 г ржаных хлопьев или ломаного зерна ржи
285 г воды
основное тесто
250 г муки ржаной грубого помола
85 г воды
17 г соли
1 и 3/4 ч.л сухих дрожжей
50 г обжаренных семечек подсолнуха
вся намочка
весь зачин
Каталог: Другие горячие закуски
68391913
тесто:
250 г муки
125 г масла
1 желток
соль
50 мл. воды
начинка:
2 луковицы
100 г копченой грудинки
250 г сыра
3 яйца
400 г сметаны
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
11962242221
тесто:
500 г муки пшеничной
1 ч.л сухих дрожжей
10 г соли
285 г воды
1 ст.л. сахара
30 г мягкого сливочного масла
солянка:
500 г воды
1 ст.л. соли
4 ст.л. соды
для посыпания:
1 ст.л. maldon ( у меня обычная соль)
Каталог: Торты
1223160 мин.1911
7 яиц
125 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 г масла
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
30 г желатина
250 г сгущенного молока комнатной температуры
170 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
1 ст. воды
Каталог: Печенье
1741635812
200 г сливочного масла
1 ст. мелкого сахара (можно 3/4)
1/4 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного экстракта
1 ст. муки пшеничной
3/4 ч.л разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
2,5 ст. овсяных хлопьев (у меня экстра)
Каталог: Пирожное корзиночка
7947121111
тесто:
75 г масла
75 г молочного шоколада
75 г тростникового сахара
2 яйца
60 г муки пшеничной
1/3 ч.л разрыхлителя
шоколадный мусс:
200 г молочного шоколада
3 яичных желтка (комнатной температуры)
40 г мелкого сахара
1,5 ч.л. желатина
150 мл. сливок 36%(холодной)
Каталог: Печенье
26631302220
250 г муки пшеничной
85 г молотого миндаля (в муку)
3 ч.л пряничной приправы
1 ч.л молотой корицы
1 ч.л. порошка для печенья
0,5 ч.л соды питьевой
200 мл. жидкого меда
85 г масла
пол ст. мелко нарезанных цукатов апельсиновой и лимонной корки ( можно использовать только апельсиновые цукаты)
глазурь:
2 ст. сахарной пудры
несколько ложек горячей воды
Каталог: Мясные
1651611921
1 гусь 4-5 кг
1 курица 2,5-3 кг
1 говяжий язык
1 морковь
1 луковица
40 г корня сельдерея
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
100 г шпика
1 яйцо
1,5 ст. молотых сухарей
2 ст.л. портвейна
150 г зелени петрушки
100 г вяленых фиников без косточек
100 г вяленых ананасов
100 г сушеной вишни
0.5 ч.л кайенского перца
соль
перец, смесь сухих пряных трав,
Каталог: Торты
93351813
4 яйца
150 г сахара + 3 ст.л.
100 г муки
30 г какао + 1 ст.л.
80 г крахмала
2 ч.л порошка для печенья
100 г горького шоколада
1 банка консервированной вишни без косточек (720 мл.)
800 г сливок 36%
6 ч.л. ванильного сахара
3 пакетика закрепителя для сметаны
Каталог: Молочное желе
899520 мин.344
175 мл. выжатого апельсинового сока (у меня 3 апельсина)
1,5 ч.л с горкой желатина
25 г сахара
цедра с 1/2 апельсина
1 ст. л. ликера (если для взрослых, тогда на пол ч.л больше желатина)
150 мл. сливок (у меня 20%)
90 мл. молока
75 г белого шоколада
15 г сахара
1 ч.л желатина
1,5 ст. л. горячей воды
Каталог: Хлеб на закваске
2191211212
зерно
35 г льняных семенами
100 г воды
зачин
75 г муки пшеничной
90 г воды
2 ст.л. закваски
тесто хлебное
380 г муки пшеничной (лучше хлебной)
40 г муки ржаной
60 г жаренных семечек подсолнуха (почищенных)( у меня были семечки тыквы)
30 г жаренных льняных семян
175 г воды
18 г соли (1 ст.л. ) (я добавляла 3/4 ст.л)
130 г намоченного льняного семени
170 г зачина
Каталог: Хлеб на закваске
16480133
для опары накануне вечером:
65 г муки пшеничной хлебной
4,2 г муки ржаной грубого помола
42,5 г воды
1 ст.л. активной закваски
хлеб:
364 г муки пшеничной хлебной
18,4 г муки ржаной грубого помола
250,5 г воды
1/2 ст.л. соли
вся 12 часовая опара
Каталог: Сладкие пироги
979310 мин.133
1 ст. пшеничной муки
1 ст. сахара
1 ст. крупы манной
1,5 ч.л с горкой порошка для печенья
1,5 кг. яблок (лучше всего кислых.
корица
170 г масла сливочного
Каталог: Хлеб на закваске
9059120 мин.1127
400 г закваски ржаной
150 мл. воды
100 г муки ржаной
300 г муки пшеничной хлебной
1 ст.л. соли
1/2 ч.л. сахара коричневого
Каталог: Булочки с маком
16354120 мин.12614
580 г пшеничной муки
2 небольших яйца
1 ст.л. сока с лимона
1 ст.л. масла растительного
1,5 ст.л. сахара
1/2 ч.л соли
1 ст. молока летней температуры(250 мл.)
60 г сливочного масла (растопить)
10 г сухих (или 20 г свежих) дрожжей
+
50 г растопленного сливочного масла
1 яйцо для смазывания булочек
мак для посыпания
все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Каталог: Из овощей и грибов
953825 мин.2816
2 яйца
2 ломтика сыра камамбер (или другой)
2 средние луковицы
2 небольшие картофелины
1 ст.л. сметаны
1 помидор
2 ст.л. масла
зелень
соль
перец .
Каталог: Мясные
596730 мин.11314
400 г куриной печени
150 г сливочного масла
1 лук репчатый
2 зубка чеснока
1 ч.л. сушенного тимьяна
60 мл. бренди или виски,коньяк
морская соль и молотый черный перец
рекомендуется
1/2 груши
50 г сливочного масла наверх
свежая петрушка для декорации
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
550160 мин.922
шоколадная масса.
100 г сливочного масла
40 г какао
100 г коричневого сахара
2 яйца
100 г муки
1/2 ч.л. порошка для печенья
творожная масса.
150-200 г сливочного творога
1 ст.л. с горкой муки
1 белок яйца
и
250 мл. вишень в сиропе.
Каталог: Домашние ликеры
309845 мин.135
2-3 ст.л. растворимого кофе
250 г сгущенного молока
250 мл. бренди
1 ч.л экстракта ванильного
160 мл. сливок 30%.
Каталог: Пицца
20731120 мин.41013
тесто
450 г муки пшеничной хлебной
1 ч.л. соли
8г сухих дрожжей или 16г свежих
2 ст.л. масла оливкового
250 мл. теплого молока
начинка
4 ст.л. масла растительного
4 шт. лука репчатого
2 зубка чеснока
1/2 красного сладкого перца
220 г замороженных лесных грибов
2 ст.л. сушенного тимьяна или орегано
соль и перец
220 г сыра гоуда
220 г черных оливок
1яйцо для смазывания кальзоне
Каталог: Блюда из морепродуктов
751430 мин.236
2 ст.л. масла растительного
10 больших креветок
1/3 красного сладкого перца
1/2 морковки
1ч.л мелко тертого имбиря
1 зубок мелко тертого чеснока
небольшой кусочек острого перчика чили
1 ч.л крахмала разведенного в 100 мл. бульона
соус
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса (можно сок с лимона)
1ч.л кетчупа или томатного соуса
1ч.л сахара
100 г риса длиннозернистого
Каталог: Сладкие пироги
8119120 мин.123
1,5 кг. сочных яблок
3 ст.л. лимонного сока
300 мл. яблочного сока
1 пакетик пудинга ванильного
100 г масла
210 г сахара
2 яйца
150 г муки
1 ч.л порошка для печенья
соль
2 ст.л. creme fraishe (я заменила обычной сметаной)
сахарная пудра
масло для смазывания формы
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
25668180 мин.1604
195г муки пшеничной хлебной
90 г муки пшеничной
6г сухих дрожжей или 12г свежих
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л соли
1 большое яйцо
65г молока
75г "water roux" (описание дальше)
45г растопленного сливочного масла
также
1 яйцо для смазки булочек
тертый желтый сыр например gouda
красный сладкий перец молотый
зелень петрушки
1 зубок чеснока (можно не добавлять)
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
20496120 мин.12310
400 г муки пшеничной хлебной
20 г мелкого сахара
1/2 ч.л. соли
4г сухих дрожжей (8г свежих)
260 г молока
30 г растопленного сливочного масла
1яйцо для смазывания булочек
начинка
60 г сливочного масла
7 небольших зубков чеснока
2ч.л сухой петрушки (можно свежую)
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
8963140 мин.1322
500 г муки пшеничной хлебной
70 г растопленного масла
1/2 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
14г сухих дрожжей (или 28г свежих)
2 яйца +1 для обмазывания булочек перед выпечкой
200 мл. молока
50 мл. амаретто
миндальная крошка.
50 г молотого миндаля
35г мягкого сливочного масла
щепотка корицы
40 г сахара
3 ст.л. пшеничной муки
Каталог: Печенье с орехами
808930 мин.100
150 г сливочного масла
250 г пшеничной муки
5 ст.л. сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (16 г)
цедра с 1 апельсина
щепотка соли
3/4 ст. сахара
250-300 г арахиса (у меня слегка соленый)
(можно к карамели добавить 1 ст.л. меда, тогда карамель будет не такой твердой)
Каталог: Пончики с начинкой
14087150 мин.2004
тесто
275 г муки пшеничной хлебной
275 г муки пшеничной
70 г сахара
100 г масла сливочного (растопить)
125мл воды (я добавляла 60 мл. воды и 65мл водки)
125мл молока
3 больших яйца
20 г дрожжей свежих или 10 г сухих
пол ложечки соли
цедра одного лимона (не обязательно)
1 ст.л. ванильного экстракта
пудинг
6 желтков
100 г мелкого сахара
40 г муки (можно крахмал)
450 г молока
семена 1 стручка ванили