Торт " рождественская вишня"

Испеките торт "Рождественская вишня" с коржами из яиц, сахара и сметаны, и кремом из вишни и сливок. Украсите шоколадной стружкой!

Торт " рождественская вишня"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печем один корж:

Яйца с сахаром перетерть.

Потом добавить сметану, соль и взбить до красивой однородной массы.

Добавить муку и быстро замешать, чтоб не было комочков.

Вылить тесто в форму и запекать до готовности.

Когда корж будет готов, дать остыть.

Ломаем весь корж на куски и в блендере измельчить в крупную крошку.

Слить сок с вишень и перемешать всю крошку с вишнями.

Готовим крем:

Взбиваем сливки и постепенно добавляем сахар.

Когда сливки станут густыми добавить одну ст. л. сметаны и 1/2 ч.л лимонной цедры и аккуратно перемешать.

Крем готов.

В разъемную форму выкладываем половину крошку с вишней и покрыть половиной крема.

Потом выкладываем остальную крошку и покрываем остальным кремом.

Украшаем торт шоколадной стружкой или хлопьями! Ставим торт в холодильник на 2 часа!

После этого торт получается очень пропитанным, мягким, и нежным!

СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru