Салат "дракоша" от shate

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крабовые палочки порезать небольшим кубиком.

2. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело.

3. Светлую часть лука порея разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

4. Яйца отварить. Одно яйцо и три желтка порезать. Белки оставить на оформление.

5. Креветки залить водой довести до кипения. Слить воду, охладить, очистить. Нарезать небольшими кусочками.

6. Из кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты с майонезом.

7. Салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму будущего дракона. Сверху замазать белком тертым на мелкой терке. Выравниваем форму головы: нос, ноздри.

8. Киви режем как можно мельче. Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Это шкура дракона.

9. Равномерно смазываем киви. Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки – верхняя часть пекинской капусты. Сделайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки. Из стебля лука-порея сделать хребет. Из маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ноздри по одной кукурузинке.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru