Торт "зимняя сказка" от evheniya13
Ингредиенты
- 250 г муки
- 125г сахара
- 125г маргарина
- 75мл молока
- 2 яйца
- 1 пак ванилина
- 1 пак порошка для выпечки
- цедра 1 апельсина
- 1 ст. л. апельсинового ликера
- наполнитель:
- 70-100 г мелко порубленного миндаля или любых других орехов на ваш вкус
- 50-70 г коричневого сахара
- пропорции для наполнителя на глаз, в зависимости от величины торта
- так же вам потребуется ганаж для выравнивания торта под мастику.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:24831
- Понравилось:78
- Автор:evheniya13
- Создан:25 января 2012, 21:39
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
яйца взбить с сахаром
добавить маргарин, ванилин, муку и молоко.
Когд амасса станет равномерной влить ликер и добавить цедру.
Выпекать при 170°С на средней полке.
Наполнитель:
Растворить сахар в сковороде до карамелизированного состояния. Всыпать туда орехи, перемешать и снять с огня.
Коржи охладить и на несколько часов в холодильник. Только после того резать. (Лично я не резала , а просто сразу разделила на 2 части и выпекала отдельно)
Сначала пропитать корж любым сиропом (если вы пекли так же как я отдельно и коржи не очень тонкие), потом смазать корж ганашем, выложить на него орехи в карамели. Другой корж так же сиазать ганашем и положить начинкой к начинке на первый корж.
Выровнять торт ганашем под мастику
Как приготовить рецепт
1. Выпечь коржи как написано в описании и пропитать сиропом. Коржи очень вкусно пахнут апельсином. Мой муж сначала не поверил, что я не добавляла никаких ароматизаторов.
2. Растворить сахар до жидкого состояния, но не переусердствовать, чтобы не подгорело. Всыпать орехи, перемешать и снять с плиты. Немного остудить.
3. Выложить остывшие орехи на корж, предварительно промазан ганашем из молочного шоколада. Накрыть вторым коржом.
4. Тем же ганашем выровнять торт и до востребования положить в холодильник.
5. Теперь украшение! Мастику окрасила в голубой цвет (Ice Blue), покрыла торт и выровняла вот такой лопаткой. Советую приобрести всем, кто работает с мастикой. Руками никогда так ровно не получится, как при помощи этого простого инструмента.
6. Случайно задела в спешке боковину торта и испортила мастику, пришлось прятать.... Раскатала мастику белого цвета, нарезала на 5 широких полосок и укрыла испорченную сторону торта, как будто под одеяло из снега... Сначала прикрепила туда голубенькие штучки как видите на фото, но потом мне не понравилось и я решила закрыть не ими а ёлочками
7. Формируем вот такой конус из мастики и делаем елочки различных размеров. Можно из мастики, но у меня уже не осталось и я использовала пастилаж. Получилось очень красиво. После высыхания он стал матового цвета и как будто припудренный сахарной пудрой, что дало эффект снега на елочках.
8. берем обычные маникюрные ножницы с немного выгнутыми концами, предварительно продезинфицырованные спиртом. Начиная с верхушки конуса надрезаем мастику по кругу... и так до нужного размера елочки. Обрезаем низ ножом ровно, чтобы получилось устойчивое дно... Клеим елку на нужное место.
9. вот столько елочек мне хватило для того чтобы скрыть стык между голубой и белой мастикой. Так же сделала три шарика, положила один на другой и получился снеговик
10. из черной мастики сформировала вот такую шапочку для него и приклеила на голову
11. Так же из черной мастики сделала маленькие шарики: пуговицы и глаза... Вот таким инструментом делаем выямку для пуговичек, глаз, носа и рта
12. Клеим наши черные пуговички и глазки. Нос из красной мастики в виде морковки. В конце пройтись кисточкой с водкой по нижней части шапки, чтобы убрать белые следы от крахмалла.
13. вырезала снежинки трех разных размеров, вот такой формочкой
14. в самые маленькие снежинки втыкнула спец. проволку (для цветов из мастики). Оставила в таком положении сушить
15. Начинаем клеить снежинки по кругу торта... Честно сказать, я хотела еще несколько снежинок голубого цвета приклеить на белое снежное одеяло, но времени уже не было...
16. голубую мастику, немного светлее чем для покрытия использовала для окантовки низа тортика... Сухие снежинки на проволке втыкнула сзади елок и снеговика.... Вот и готов мой торт "Зимняя сказка". Надеюсь вам понравится :))
Дополнительная информация
У моей мамы 25.01 день рождения, а у меня в этот день операция на правую руку.... Мама живет в Праге, а я в Германии, так что по идеи подарила я только фото ) Торт пекла самый обычный и быстрый, так как не было времени чтото особенное делать, тем более что она его к сожалению не попробует... на украшения уходит немало времени а надо было успеть все сделать. Но все же у нас были гости и всем понравился торт на вкус, несмотря ан его простоту приготовления....