Слоёный пирог с сёмгой от Иулия
Приготовьте слоёный пирог с сёмгой из бездрожжевого теста. Начинка: сёмга, рис, яйца и специи. Идеально в круглой форме 24 см! Рецепт прост и вкусен.

Ингредиенты
- тесто:
- 2 куска по250 г слоёного без дрожжевого(своего или готового)
- горсти муки для посыпки стола и формы для выпечки
- начинка:
- 500 г брюшек или филе сёмги
- 1ст ложкка оливкового масла
- 2 яйца
- 3 ст.л. риса
- 1 ч.л. свежемолотого белого перца
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- форма с высокими бортами.(у меня круглая24см)
Пошаговый рецепт приготовления
Сёмгу(у меня брюшки)отделить мякоть от костей.
Мякоть смешать с оливковым маслом,сахаром, солью и перцем.
Убрать мариноваться на 3 часа в холодильник(я мариную сутки)
Отварить яйца,остудить,мелко порубить.
Отварить рис до полу готовности,промыть и подсушить.
1кусок раскатать в тонкий пласт,так чтобы края свисали с формы
Выложить всю начинку.
2кусок раскатать чуть больше формы,накрыть им начинку.
Соединит края первого пласта и второго пласта теста.
Сверху пирог наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой до 180гр духовке 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:240 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:19270
- Понравилось:27
- Автор:Иулия
- Создан:21 марта 2012, 13:24
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В АГ выпекать 1 час 10 минут,180 градусов,средняя скорость,расширительное кольцо,средняя решётка.