Лукошки с куриной голенью и шпинатом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Снять с голеней шкурку.

Смешать растительное масло с чесноком, посолить и смазать куриные ножки. Оставить на 30 минут.

Голень обжарить до золотистой корочки на сковороде, а затем запечь в духовке 20 минут при 180*.

Шпинат замороженный залить на 2 минуты горячей водой, откинуть на дуршлаг. Слегка отжать и обжарить на сливочном масле, посолить.

Тесто разрезать на 8 квадратов, немного раскатать.

На середину каждого квадрата выложить шпинат.

На шпинат поставить слегка остывшую голень, собрать края теста, формируя лукошко и завязать шпагатом бантик, сильно не надавливая на тесто.

Лукошки выложить на предварительно смазанную маслом посуду для запекания, обмазать сверху желтком.

Чтобы голени не сгорели - оберните их фольгой. (Я это сделать забыла, и они к счастью не сгорели).

Запекать 20-30 минут при температуре 180* до золотистой корочки.

Приятнейшего аппетита Вам!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru