Дино-торт (дуэльный)
Ингредиенты
- бисквит:
- 6 яиц
- 130 г муки
- 15 г крахмала
- 160 г сахара
- 50 г сл. масла
- 50 г чёрного(горького) шоколада
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- крем для прослойки:
- 300 мл. жирных сливок
- 150 г маскарпоне
- 2-3 ст.л. с горкой сахарной пудры
- 1 ст.лож. с горкой порошка какао
- можете добавить ванилин, у меня сах. пудра хранится в банке со стрючком ванили, поэтому такой необходимости не вижу
- 1небольшая баночка ананасов в сиропе
- для пропитки коржей
- сок-сироп от ананасов
- 1-1.5 ст.л. сиропа маракуйи
- крем на обмазку
- 300 г сливочного масла
- 1банка сгущёнки
- бисквитная крошка( обрезки от коржей проблендерить до мелкой крошки)
- мастика "зиландия" 600-700 г
- краситель гелевый зелёный и коричневый
- небольшой кусочек жёлтой и чёрной мастики
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Сложный
- Просмотров:18911
- Понравилось:54
- Автор:blue-freska
- Создан:05 мая 2012, 11:05
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки перетереть с сахаром и ванилином, белки взбить в крепкую пену. Сливочное масло растопить в микро, добавить к нему горький шоколад и вымешать в однородную массу, затем соединить с желтками. Муку просеить с крахмалом и разрыхлителем. И частями,в три приёма, сначала белки, потом муку вмешать в желтки, закончить белками. Тесто вымешивать лопаткой, складывающими движениями, осторожно, но тщательно, оно должно получиться воздушным. Выкладываем в прямоугольную форму( 25 на 37), застеленную бумагой и плотно закрываем фольгой. Выпекаем в разогретой до 180С духовке, примерно 1 час, после попробовать шпажкой, если не готово, дать потомиться ещё, раньше 50 мин духовку не открывать!!! У меня получился очень пышный бисквит, не сухой и не жирный, как раз то, что надо для 3Д, не крошится и резать можно, как душе угодно)) Я его разрезала на 4 пласта( 1 мне не пригодился, из него получился мини-тортик для моего золотого!) Нарисовала заготовки, вырезала по ним тушку и голову, сложила из них примерно, что хотела получить.
2. Сливки, маскарпоне и пудру взбить до густоты, затем добавить какао и коротко взбить-размешать. Ананасы кубиком Для пропитки коржей: сок-сироп от ананасов + 1-1.5 ст.ложки сиропа маракуйи
3. Пропитать корж, сверху тонко крем, потом ананасы, потом опять крем и накрыть следующим коржом, слегка придавить( не перестараться!!!) и всё снова, пока не закончатся коржи
4. )))
5. Крем на обмазку: 300г сливочного масла+ 1банка сгущёнки+ бисквитная крошка( обрезки от коржей проблендерить до мелкой крошки) Покрыть этим кремом торт, при помощи шпателя или широкого ножа, сначала на черновую, поставить в холодильник чуть подзастыть, потом ещё поровнять ножом и уже до глубокого застывания на несколько часов забыть о нём. Выравниваю до глянца с помощью обычного пакетика для завтраков
6. Выровняли Далее обтягиваем мастикой, вставляем в тельце палочки для суши(новые!!!), можно голову обтянуть отдельно, а потом надеть на шпажки,(но...могут остаться вмятинки от пальчиков), я сначала надела( не до конца ), обтянула, концы подрезала и спрятала во внутрь.Далее я показываю, чем делала фактуру шкурки, ноздри и улыбку.
7. Потом решила всё это покрасить, дабы придать более настоящий вид, плачу,ХОЧУ аэрограф!!! Водка+зелёная краска+чуть коричневой и с помощью губки, промакивающими движениями, чтоб получались точечки окрасила всего дино, в труднодоступных местах помогала кисточка
8. Далее вырезала из жёлтой мастики пузико, сделала лапки, глазки,бровки, шипы,ушки.
9. Ну вот, в общем-то и всё))
10. )))
Дополнительная информация
Долго думала, выкладывать или нет МК. Торт считаю не доработанным, коготков не хватает, с лапами чЁт не то и всё-таки нужен аэр (когда же я его куплю!!!) Профессионалы могут пройти мимо, ну а начинающим, думаю, пригодится, хотя бы начальный этап))