Carrot cake - морковный торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар смешать с маслом.

Залить смесь соком.

Морковь натереть на мелкой тёрке.Орехи смолоть в блендере.

Измельчённые морковь и орехи добавить к смеси.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.

Добавить к массе и перемешать.

Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 210С духовке - 30-40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мода на этот десерт предположительно пришла в англо-говорящие страны из Швеции. В Северной Европе морковные торты более сухие, в тесто часто добавляют молотый миндаль и украшают сахарной глазурью и морковками из марципана. В Англии, США и других англо-говорящих странах очень популярно добавлять в торт консервированный ананас (он делает торт очень сочным), орехи, и изюм и украшать кремом из сливочного сыра и сахарной пудры.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Морковный торт (постный)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru