Carrot cake - морковный торт
Ингредиенты
- мука - 150-180 г
- масло растительное - 8 ст.л
- сахар - 1 ст.
- сок с мякотью - 1 ст. ( у меня апельсиновый)
- миндаль обжаренный - 70 г
- морковь - 3 средние
- разрыхлитель - 1,5 ч.л
- ванилин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7550
- Понравилось:6
- Автор:Сергеевна
- Создан:20 июня 2012, 14:22
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар смешать с маслом.
Залить смесь соком.
Морковь натереть на мелкой тёрке.Орехи смолоть в блендере.
Измельчённые морковь и орехи добавить к смеси.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
Добавить к массе и перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 210С духовке - 30-40 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мода на этот десерт предположительно пришла в англо-говорящие страны из Швеции. В Северной Европе морковные торты более сухие, в тесто часто добавляют молотый миндаль и украшают сахарной глазурью и морковками из марципана. В Англии, США и других англо-говорящих странах очень популярно добавлять в торт консервированный ананас (он делает торт очень сочным), орехи, и изюм и украшать кремом из сливочного сыра и сахарной пудры.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты