Птичье молоко от дмитрий

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

Желтки взбить с сахаром , добавить сливочное масло , взбить . + мука и разрыхлитель . Выложить в форму диаметром 26 см . выпекать при 200 гр 15 - 20 минут . Бисквит остудить.

Крем

Желатин замочить воде комнатной температуры.

Сливочное масло взбить со сгущённым молоком . отложить 2 ст. л. для украшения .

Разбухший желатин разогреть до 60 гр. и остудить.

Белки взбить с лимонной кислотой и сахаром .

Взбивая , тонкой струйкой влить желатин . Небольшими порциями добавить масло со сгущённым молоком .

Бисквит разрезать пополам . Форму выложить пекарской бумагой и дно и стенки . На дно выложить бисквит , вылить большую половину крема , сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом . Крем разровнять и поставить торт в холодильник.

Глазурь

Сливки с сахаром разогреть но не сильно, снять с огня и добавить шоколад , растворить ... В конце добавить масло , перемешать .

Достать торт из формы , снять пекарскую бумагу и облить торт глазурью . Украсить рисунком из масла и сгущённого молока.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Несколько раз делал торт ..Птичье молоко.. но этот больше всего понравился... На работе сказали , что по вкусу он гораздо ближе к первоисточнику из ресторана .. Прага.. быть может на форуме такой рецепт есть .. пускай станет хорошим уроком повторения )))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Торт птичье молоко
Торт "птичье молоко"
Яблочный пирог как пирожное
Кулич пасхальный
Еще больше рецептов на Koolinar.ru