Луковый пирог "чиполлино"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто для лукового пирога "Чиполлино":

Маргарин натереть на крупной тёрке, добавить сметану или майонез, соду, соль.

Затем добавить муку и замесить эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Тесто разделить на 2 равные части, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.

Теперь займёмся начинкой пирога.

Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Пока жарится лук, сырки натереть на крупной тёрке.

Колбасу нарезать средними кубиками, добавить к луку.

Всё остудить, добавить натёртый сыр и сырые яйца, перемешать.

Достать 1 часть теста из холодильника и раскатать по размеру противня.

Тесто наколоть вилкой во избежание нежелательного вздутия и пузырей.

Выложить получившуюся начинку.

Достать 2-ю часть теста и раскатать.

Покрыть им луковый пирог, края защипнуть.

Из оставшегося теста (если такое имеется) можно сделать украшения в виде листиков или того, что позволит ваша фантазия.

Смазать всё белком.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить луковый пирог "Чиполлино" на 20-30 минут до подрумянивания корочки. Через 30 минут - пирог готов!

Можно наслаждаться вкусным луковым пирогом. Никто из ваших домашних или гостей сразу не догадается, что он с луком. Уж очень нежный он получается!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru