Десерт по мотивам торта "павлова"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое

Как приготовить рецепт

1. Готовим безе. 2 белка взбить со 150 мг сахара до устойчивых пиков. Начать взбивать на малых оборотах, постепенно переходя на максимум. Отсадить кондитерским шприцом на пекарскую бумагу, поставить в холодную духовку и выпекать при 100 градусах около часа.

2. Займемся ванильным кремом. В кастрюльке смешать 2 желтка, молоко, муку, ванильный и обычный сахар (2 ст.л). Уварить до загустения постоянно помешивая. Не допускать кипения!

3. Взбить сливки миксером. Десерт будет довольно сладким, но для супер-сладкоежек можно добавить чуть сахара.

4. Смешать остывший крем со сливками. Перемешивать лопаточкой, а не миксером, иначе масса получится очень жидкой.

5. Начнем сборку. В вазочку (думаю, круто бы смотрелось в бокалах для мартини, но чего нет, того нет... пока) выкладываем немного кремово-ванильной массы.

6. Укладываем несколько безешек.

7. Сверху снова кремовую массу.

8. Сверху выкладываем ягоды. Думаю неплохо подошел бы еще банан и веточка мяты. Учту на будущее.

9. Да, веточки мяты определенно не хватает...

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусный десерт, который можно приготовить заранее. Главное, собрать все компоненты непосредственно перед подачей.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru