Десерт по мотивам торта "павлова"
Ингредиенты
- 2 яйца (белки отделить от желтков)
- молоко 250 мл.
- мука 2 ст.л.
- ванильный сахар 2 ч. л
- сахар 2 ст.л. для крема и 150 мг для безе
- сливки жирные 400 мл.
- ягоды
- желательно веточку мяты для декорирования
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:9294
- Понравилось:29
- Автор:Liudmila
- Создан:09 февраля 2013, 23:45
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое
Как приготовить рецепт
1. Готовим безе. 2 белка взбить со 150 мг сахара до устойчивых пиков. Начать взбивать на малых оборотах, постепенно переходя на максимум. Отсадить кондитерским шприцом на пекарскую бумагу, поставить в холодную духовку и выпекать при 100 градусах около часа.
2. Займемся ванильным кремом. В кастрюльке смешать 2 желтка, молоко, муку, ванильный и обычный сахар (2 ст.л). Уварить до загустения постоянно помешивая. Не допускать кипения!
3. Взбить сливки миксером. Десерт будет довольно сладким, но для супер-сладкоежек можно добавить чуть сахара.
4. Смешать остывший крем со сливками. Перемешивать лопаточкой, а не миксером, иначе масса получится очень жидкой.
5. Начнем сборку. В вазочку (думаю, круто бы смотрелось в бокалах для мартини, но чего нет, того нет... пока) выкладываем немного кремово-ванильной массы.
6. Укладываем несколько безешек.
7. Сверху снова кремовую массу.
8. Сверху выкладываем ягоды. Думаю неплохо подошел бы еще банан и веточка мяты. Учту на будущее.
9. Да, веточки мяты определенно не хватает...
10. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусный десерт, который можно приготовить заранее. Главное, собрать все компоненты непосредственно перед подачей.