Банановый десерт с соусом из ирисок
Ингредиенты
- 120 г ирисок, без фантиков (у меня золотой ключик)
- 125 мл. ликера
- 400 г сливок (33%)
- 1 большой банан
- 300 г шоколадного бисквита (у меня шоколадно-ликерный)
- 2 ст.л. сахарной пудры
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9521
- Понравилось:30
- Автор:mellorn
- Создан:20 апреля 2013, 15:10
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюльку выложить ириски, залить 4 столовыми ложами воды. На маленьком огне, при постоянно помешивании растопить ириски до полного растворения. Добавить 4 столовые ложки сливок, размешать и снять с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.
Бисквит раскрошить в 4 креманки (стаканы, бокалы). Пропитать оставшимся ликером (в оригинальном рецепте 200 мл. ликера, но у меня бисквит был сочным и я кол-во уменьшила).
Бананы нарезать ломтиками и разложить сверху бисквита. Полить соусом из ирисок.
Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Разложить сверху бананов и карамели.
Украсить натертым шоколадом или по своему вкусу. Охладить в холодильнике пару часов и можно подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовила для своих мальчиков «Мокрый Наполеон», осталось 4 белка. А зеленая подружка тут как тут)))) И хотя я была ужасно уставшей (прогенералила квартиру, сварила суп, испекла торт….), пошла из оставшихся белков печь бисквит. Бисквит получился шоколадно-ликерный. Аромат…. Но реально понимая, что при наличии одного торта, второй явно не стоит готовить, убрала бисквит и забыла о нем. А через пару дней вспомнила о десерте, который давно уже хотела приготовить, но все время чего-нибудь, да не доставало, а здесь так сложилось, что все ингредиенты оказались под рукой. Десерт Восхитительный!!! Нежный, ароматный и очень вкусный!! Мне уже заказали повторения и просили увеличить порцию минимум в 2 раза. В оригинальном рецепте, соус был из расхода 100 гр. ирисок (но я сразу поняла, что соус нам понравится, поэтому делала больше). Маленький совет, лучше взять широкие креманки, чтобы бананы выложить не горкой, а цветочком.