Лахмаджун. турецкие лепешки.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В воде растворить соль, сахар, дрожжи, дать немного постоять, добавить постепенно всю муку и замесить тесто, по необходимости можно добавить еще немного муки, замесить тесто. Поставить в теплое место подходить минут на 40-50.

Поднявшееся тесто разделить на несколько частей, скатать в шарики

Нарезать мелко помидор, лук и зелень петрушки

В фарш добавить соль, перец, сливочное масло и мелко нарезанные овощи. Хорошо перемешать

Каждый шарик раскатать в лепешку

Выложить лепешку в форму для выпечки и смазать сверху молоком

Поверх лепешки выложить фарш, тонким слоем. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на 10 минут. Подаем с йогуртом и салатом. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такие лепешки в Турции очень популярны и их подаю в каждом ресторане и кафе. Их часто заказывают посетители. Готовятся они очень просто и достаточно быстро. Подавать Лахмаджун можно с йогуртом, овощами или салатом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru