Лахмаджун. турецкие лепешки.
Ингредиенты
- тесто:
- 250 мл. теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 500 г муки
- начинка:
- 350 г мясного фарша
- соль
- перец (красный и черный)
- 1 большой красный помидор
- 1 луковица
- 75 г сливочного масла
- пучок петрушки
- 1 ч.л. паприки
- +
- молоко для смазывания теста перед выпеканием
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:40206
- Понравилось:28
- Автор:katrina1990
- Создан:04 мая 2013, 09:33
- Каталоги:Выпечка Пицца Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
В воде растворить соль, сахар, дрожжи, дать немного постоять, добавить постепенно всю муку и замесить тесто, по необходимости можно добавить еще немного муки, замесить тесто. Поставить в теплое место подходить минут на 40-50.
Поднявшееся тесто разделить на несколько частей, скатать в шарики
Нарезать мелко помидор, лук и зелень петрушки
В фарш добавить соль, перец, сливочное масло и мелко нарезанные овощи. Хорошо перемешать
Каждый шарик раскатать в лепешку
Выложить лепешку в форму для выпечки и смазать сверху молоком
Поверх лепешки выложить фарш, тонким слоем. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на 10 минут. Подаем с йогуртом и салатом. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такие лепешки в Турции очень популярны и их подаю в каждом ресторане и кафе. Их часто заказывают посетители. Готовятся они очень просто и достаточно быстро. Подавать Лахмаджун можно с йогуртом, овощами или салатом.