Чизкейк в баночке
Ингредиенты
- 3 имбирных печенья
- 170 г сливочного сыра
- 30 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- ванилин
- 1 ч.л. муки
- 30 г натурального йогурта
- 5 ст.л. низкокалорийного конфитюра d'arbo
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21979
- Понравилось:23
- Автор:Seagull
- Создан:14 октября 2013, 12:53
- Каталоги:Бутерброды Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговый рецепт
Как приготовить рецепт
1. Для быстрого чизкейка нам понадобятся вот эти продукты. Печенье можно брать любое, нежирное. Я использовала имбирное, из ИКЕА. Кроме того, нужны баночки, любые симпатичные баночки или просто стеклянные/фарфоровые чашечки.
2. В каждую баночку раскрошить печенье.
3. Творожный сыр смешать с сахаром на самых низких оборотах миксера. Поскольку в качестве заливки мы будем использовать низкокалорийный конфитюр D'arbo, то количество сахара в этом чизкейке минимальное, его можно и вовсе исключить, если будет такое желание. Я использовала коричневый тростниковый сахар Мусковадо, он и придал этому чизкейку красивый карамельный цвет и вкус.
4. Влить яйцо, снова кратко смешать.
5. Теперь очередь муки
6. И нежирного йогурта. Смешивать кратко, лишь добиваясь однородности
7. Распределить творожную массу поверх печенья.
8. Стукнуть баночки несколько раз об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов и выпекать 25-30 минут. Чизкейки сильно поднимутся во время выпечки, но потом осядут до первоначального уровня.
9. Остудить чизкейки и положить в каждую баночку низкокалорийный конфитюр. У меня была "Малина", но здесь будет уместен любой низкокалорийный конфитюр D'arbo.
10. Вот и все! Очень быстро, вкусно, красиво и некалорийно. Приятного аппетита!