Чизкейк в баночке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговый рецепт

Как приготовить рецепт

1. Для быстрого чизкейка нам понадобятся вот эти продукты. Печенье можно брать любое, нежирное. Я использовала имбирное, из ИКЕА. Кроме того, нужны баночки, любые симпатичные баночки или просто стеклянные/фарфоровые чашечки.

2. В каждую баночку раскрошить печенье.

3. Творожный сыр смешать с сахаром на самых низких оборотах миксера. Поскольку в качестве заливки мы будем использовать низкокалорийный конфитюр D'arbo, то количество сахара в этом чизкейке минимальное, его можно и вовсе исключить, если будет такое желание. Я использовала коричневый тростниковый сахар Мусковадо, он и придал этому чизкейку красивый карамельный цвет и вкус.

4. Влить яйцо, снова кратко смешать.

5. Теперь очередь муки

6. И нежирного йогурта. Смешивать кратко, лишь добиваясь однородности

7. Распределить творожную массу поверх печенья.

8. Стукнуть баночки несколько раз об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов и выпекать 25-30 минут. Чизкейки сильно поднимутся во время выпечки, но потом осядут до первоначального уровня.

9. Остудить чизкейки и положить в каждую баночку низкокалорийный конфитюр. У меня была "Малина", но здесь будет уместен любой низкокалорийный конфитюр D'arbo.

10. Вот и все! Очень быстро, вкусно, красиво и некалорийно. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru