Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
Ингредиенты
- фарш мясной 0,5 кг.
- лук 2 шт.
- томатный соус 1 ст. (можно заменить свежими помидорами)
- макароны любые 200 г (у меня ракушки)
- кабачки 3 маленьких
- сыр любой 150 г
- яйцо 1 шт.
- молоко или сметана 0,5 ст.
- помидор 1 шт.
- соль
- перец
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:13452
- Понравилось:1
- Автор:rinak2
- Создан:28 октября 2013, 22:05
- Каталоги:Вторые блюда Лазанья Ленивая лазанья
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить вариться макароны.
В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла.
Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
Я посыпала смесью французских трав.
Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.
Разогреть духовку до 200*.
Запекать до золотистой корочки.
У меня запекалась 35 мин.
Приятного аппетита!