Богатый хлеб для пикника
Ингредиенты
- хлеб круглый – 1 шт.
- сметана – 2,5 ст.л.
- укроп (зелень)
- соль
- грибы – 200 г
- чеснок – 1 зуб.
- картофель – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- листья салата
- сыр – 50 г
- помидор – 1 шт.
- куриное филе – 300 г
- соевый соус тм kikkoman – 2 ст.л.
- сок лимонный – 2 ст.л.
- мед – 1 ч.л.
- оливковое масло - (в маринад – 1,5 ст.л. для запекания болгарского перца – 0,5 ст.л. для обжаривания грибов – 1 ст.л. ) - 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12991
- Понравилось:15
- Автор:Света C.
- Создан:24 мая 2014, 13:49
- Каталоги:Бутерброды Закуски Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад : в чашке смешать соевый соус,лимонный сок,мед,1,5 ст. л. оливкового масла,соль.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки,положить в маринад, хорошо перемешать и оставить на 1 час.
Затем куриное филе вместе с маринадом выложить в сковороду и обжарить до готовности.
Куриное филе в маринаде готово.
Картофель очистить, нарезать пластинками, посолить и запечь в фольге до готовности.
Грибы (у меня шампиньоны) нарезать пластинками,добавить чеснок через пресс и обжарить на оливковом масле.
Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки, выложить в форму для запекания, добавить оливковое масло, хорошо перемешать и запечь в духовки при температуре 180 -200 градусов 10-15 минут.
У хлеба срезать верхушку,удалить мякиш.
Сметану смешать с мелко нарезанным укропом и солью.
Сметанным соусом смазать полый хлеб.
Выложить слой печеного картофеля.
Затем выложить половину обжаренных грибов.
Листья салата.
Печёный болгарский перец.
Куриное филе.
Листья салата.
Остальные обжаренные грибы.
Помидоры, нарезанные пластинками.
Посыпать тёртым на мелкой или средней тёрке сыром.
Поставить хлеб в духовку для расплавления сыра, включив только верхний режим.
Фаршированный хлеб накрыть хлебной крышечкой и поставить в холод под пресс на несколько часов, можно на ночь.
Перед употреблением хлеб разогреть в духовке или достать хлеб из холодильника за пару часов до употребления.
Как приготовить рецепт
1. Приготовить маринад : в чашке смешать соевый соус,лимонный сок,мед,1,5 ст. л. оливкового масла,соль.
2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки,положить в маринад, хорошо перемешать и оставить на 1 час.
3. Затем куриное филе вместе с маринадом выложить в сковороду и обжарить до готовности.
4. Куриное филе в маринаде готово.
5. Картофель очистить, нарезать пластинками, посолить и запечь в фольге до готовности.
6. Грибы (у меня шампиньоны) нарезать пластинками,добавить чеснок через пресс и обжарить на оливковом масле.
7. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки, выложить в форму для запекания, добавить оливковое масло, хорошо перемешать и запечь в духовки при температуре 180 -200 градусов 10-15 минут.
8. У хлеба срезать верхушку,удалить мякиш.
9. Сметану смешать с мелко нарезанным укропом и солью.
10. Сметанным соусом смазать полый хлеб.
11. Выложить слой печеного картофеля.
12. Затем выложить половину обжаренных грибов.
13. Листья салата.
14. Печёный болгарский перец.
15. Куриное филе.
16. Листья салата.
17. Остальные обжаренные грибы.
18. Помидоры, нарезанные пластинками.
19. Посыпать тёртым на мелкой или средней тёрке сыром.
20. Поставить хлеб в духовку для расплавления сыра, включив только верхний режим.
21. Фаршированный хлеб накрыть хлебной крышечкой и поставить в холод под пресс на несколько часов, можно на ночь.
Дополнительная информация
Очень вкусный,сытный хлеб с разнообразной начинкой отлично подойдёт для пикника!
Приятного аппетита! Хорошего отдыха!