Свиная котлета на косточке с летними овощами
Ингредиенты
- свиная корейка на ребрышках-1 кг
- ореховая приправа айдиго-1 ч.л. + щепотка
- болгарский перец-300 г
- помидор-2 шт
- чесночные стрелки-25 шт
- зеленый лук (белая часть)-1 пучок
- смесь сушеной зелени(петрушка, базилик, укроп)-1 ч.л.
- бульон мясной или вода-200 мл.
- масло растительное
- соль- и желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9718
- Понравилось:8
- Автор:Елена М
- Создан:12 июня 2014, 21:27
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Корейка на ребрышках.
2. Разрезаем корейку поперек , между ребрышками.
3. На мясе делаем острым ножом с двух сторон надсечку-сеточку.
4. Срезаем мясо с ребра на две третьи длины ребра. Посыпаем Ореховой приправой Айдиго.
5. Вот так должны выглядеть куски мяса с косточкой.
6. Оборачиваем мясо вокруг косточки, т.е. формируем котлету.
7. Если требуется, то закрепляем деревянными шпажками.
8. В глубокой сковороде разогреваем масло, кладем котлеты.
9. Обжариваем со всех сторон.
10. Нарезаем чесночные стрелки.
11. Добавляем к мясу.
12. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем крупной соломкой.Вместе с порезанными дольками помидорами добавляем в сковороду с котлетами.
13. Затем добавляем лук , смесь сушеной зелени и щепотку Ореховой приправы Айдиго. Доливаем бульон или воду, доводим до кипения.
14. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на небольшом огне.
15. Приятного аппетита!