Стейк торнедос с трюфельным маслом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом.

Это знает любой профессиональный мясоед)

Вот так она выглядит. Данная вырезка потянула на 750 р при цене 550 р за кг.

Чувственная красота и обещание гастрономического блаженства!

Вырезка уже зачищена от плёнок, поэтому её уже можно нарезать на стейки толщиной 4-5 см.

Стейки из середины вырезки называются филе-миньон, а крайние торнедос.

Так как я достала её из холодильника, то нарезанные стейки я оставляю отдохнуть при комнатной температуре минут 30.

Перед приготовлением я приправила стейки оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем, немного их придавила-расплющила рукой.

Для жарки я использовала электрический гриль, он лучше чем сковорода-гриль тем, что достаточно сильно разогревается и держит температуру.

Ну и время приготовления составило около 12-15 минут, в моей семье все предпочитают прожарку Мedium Well.

Стейк хорошо обжаренный снаружи, светло-розовый внутри.

Жаль что в разрезе я не сфоткала, потому что дело было вечером, а мясоеды очень голодными, я и эти фотки с трудом то добыла)) Но прожарка была именно такой как надо)

После гриля надо оставить мясо отдохнуть минут 5.

Как видно, после отдыха стейки не истекают соком, значит были пожарены правильно и вкус запечатан внутри)

И уже на тарелке приправляем трюфельным маслом, или подаём с любимым соусом, а ещё лучше с ароматным. сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Здесь стоит сказать ещё о вариантах подачи. Обычно я люблю дополнять мясо ароматными маслами ( сливочное масло+соль, перец и травы)
Но в этот раз я приготовила заранее винное масло.
Для этого я нарезала мелко половинку красной луковицы , добавила к ней стакан ( 250мл) красного сухого вина и выпарила до остатка в 2-3 стл.Затем с помощью ситечка избавилась от лука ( его можно и оставить) и вмешала вино в сливочное масло комнатной температуры. Добавила немного нарезанного свежего тимьяна .
Смешивать надо интенсивно, масло и вино не сразу соединяются.
Далее выложила масло на кулинарную бумагу, свернула в колбаску-конфетку и убрала в холодильник, чтобы потом нарезать его на шайбочки и положить на стейки.

Скажу сразу, я ожидала от этого масла большего!
Несомненно оно прекрасно дополняет вкус мяса и имеет слабый вкус и аромат вина, но всё таки я ещё поэкспериментирую с этой базой и сделаю такое масло на основе бальзамического уксуса или хереса.

http://www.foodclub.ru/detail/steak-tornedos-s-trufelnim-maslom/

 

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка

Похожие рецепты

Спагетти в соусе из тыквы и куриной грудки,с трюфельным маслом и бренди
Еще больше рецептов на Koolinar.ru