Закуска из помидоров и баклажанов "полосатая"

Вкусная закуска из помидоров и баклажанов "полосатая" с чесноком, уксусом, лавровым листом и перцем. Идеально для гарнира или самостоятельного блюда!

Закуска из помидоров и баклажанов "полосатая"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны отварить в подсоленной воде, минут 5-7. Остудить.

2. Порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета в раскаленном масле. Посыпьте слегка перцем.

3. Помидоры порезать кольцами и посолить по вкусу. Чеснок почистить и раздавить ножом.

4. На дно стерильной банки укладываем лавровый лист и по несколько горошин перца. Затем в ряд укладываем наши баклажаны. Сверху немного чеснока.

5. Затем ряд помидоров. Снова ряд баклажан, чеснока и снова помидоры. Повторить так аж до самого верха, слегка утрамбовывая. Залить оставшимся масло от жарки баклажан.

6. Накрыть крышками прокипяченными и поставить в теплую воду для стерилизации. С момента закипания должно пройти 25 минут. Закатать и перевернуть вверх дном.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru