Пицца в булочке из теста "поплавок"
Ингредиенты
- мука - 3,5 ст+мука для посыпки
- молоко - 230 мл.
- яйцо - 1 шт
- сливочное масло - 100 гр
- сахар - 2 ст.л.
- дрожжи сухие - 5 гр
- соль - 1/2 ч.л.
- ..........
- для начинки:
- колбаса (ветчина) - 300 гр
- огурцы маринованные - 2 шт
- яйцо - 1 шт
- сыр твердый - 150 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:10877
- Понравилось:14
- Автор:Алевтина
- Создан:15 сентября 2015, 20:15
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусная пицца в булочке, с собой можно брать на работу, да и детям в школу можно давать. Можно не бояться за начинку, она спрятана внутрь булочки.
1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и оставьте на 15 минут в теплом месте. Разбейте яйцо с солью и влейте растопленное сливочное масло.
2. Перемешайте опару с масляной смесью. Постепенно введите просеянную муку и замесите упругое эластичное тесто.
3. Сформируйте из теста шар и опустите в ледяную воду. Через 10 минут тесто начнет всплывать.Как только больше половины теста окажется на поверхности, выньте его из воды.
4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите, добавляя небольшое количество муки.Оставьте тесто на 15 минут отдохнуть.
5. Приготовьте начинку: сыр натрите на мелкой терке,добавьте нарезанную колбасу,огурец, разбейте в начинку одно яйцо, перемешайте.
6. Тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте каждый кусочек, выложите в середину по 1 ст.л. начинки, аккуратно защипните края, сформируйте круглый пирожок-булочку. Выложите швом вниз на смазанный маслом противень. Дайте расстояться в теплом месте.
7. Выпекайте при температуре 200 градусов в течении 25-30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусная пицца в булочке, с собой можно брать на работу, да и детям в школу можно давать. Можно не бояться за начинку, она спрятана внутрь булочки.