Праздничный торт «зимняя сказка» с сырным кремом и свежими ягодами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать варенье, кефир и сахар. Добавить соду, перемешать. Оставить на 20 минут.

2. Добавить яйца и муку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.

3. Форму для выпечки d=26 см смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах до готовности (проверяем лучиной) приблизительно 30-40 минут.

4. Пока выпекается приготовим крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне и перемешайте.

5. Готовый бисквит разрежьте пополам, остудите до комнатной температуры, пропитайте смородиновым компотом. Смажьте половиной крема нижний корж, положите второй корж и выложите оставшийся крем. Сверху украсьте мятой и ягодами.

6. Подавайте к столу со свежесваренным кофе «Черная карта».

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот торт с едва уловимым миндальным оттенком мягких, пышных коржей кофейного цвета и сливочно-сырным кремом со свежими ягодами будет прекрасным аккомпанементом к яркому и насыщенному кофе «Черная карта». Этот торт - настоящая «Зимняя сказка» - ягоды на роскошном сливочном креме с горячей чашкой ароматного кофе.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru