Праздничный торт «зимняя сказка» с сырным кремом и свежими ягодами
Ингредиенты
- для теста:
- кефир - 1 ст.
- смородиновое варенье с целыми ягодами - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- яйца - 2 шт
- пшеничная мука - 2 ст
- черемуховая мука - 1 ст.л. с горкой
- сода - 1 ч.л. с верхом
- 1 ст. =200 мл.
- ..........
- для пропитки:
- смородиновый компот - 4 ст.л.
- ..........
- для крема:
- сливки жирностью 32% - 250 мл.
- маскарпоне - 250 гр
- сахарная пудра - 100 гр
- ..........
- для топпинга:
- свежие ягоды (клубника, голубика. мята)
- ..........
- для подачи:
- кофе «черная карта» в зернах
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10714
- Понравилось:19
- Автор:krisenok
- Создан:07 января 2016, 13:47
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать варенье, кефир и сахар. Добавить соду, перемешать. Оставить на 20 минут.
2. Добавить яйца и муку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
3. Форму для выпечки d=26 см смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах до готовности (проверяем лучиной) приблизительно 30-40 минут.
4. Пока выпекается приготовим крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне и перемешайте.
5. Готовый бисквит разрежьте пополам, остудите до комнатной температуры, пропитайте смородиновым компотом. Смажьте половиной крема нижний корж, положите второй корж и выложите оставшийся крем. Сверху украсьте мятой и ягодами.
6. Подавайте к столу со свежесваренным кофе «Черная карта».
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот торт с едва уловимым миндальным оттенком мягких, пышных коржей кофейного цвета и сливочно-сырным кремом со свежими ягодами будет прекрасным аккомпанементом к яркому и насыщенному кофе «Черная карта». Этот торт - настоящая «Зимняя сказка» - ягоды на роскошном сливочном креме с горячей чашкой ароматного кофе.