Праздничный закусочный торт с икрой
Ингредиенты
- для теста:
- 6 яиц
- 350 г муки
- 400 г сметаны
- 1 ч.л. соли
- для начинки:
- 400 г сливочного масла
- 400-500 г красной слабосоленой рыбы (я заранее засолила кету)
- 200 г красной икры (у меня лососевая)
- 4 желтка из вареных яиц
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:11078
- Понравилось:0
- Автор:oli
- Создан:22 октября 2016, 17:06
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто.
Разделяем желтки и белки по мискам.
Растереть желтки с солью, и продолжая растирать добавлять понемногу то сметану то муку, пока все не вотреться и не станет однородным.
Белки взбить в плотную пену.
Осторожно перемешать белки с готовой массой, мешая ложкой сверху в низ.
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Запекать в духовке примерно 40 минут на 130-150 градусах.
Вынуть из духовки, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга.(у меня получилось больше кругов, но об этом позже).
Начинка.
Вареные желтки растереть со 150гр. масла в однородную массу.
Нарезаем рыбу ломтиками.
Растираем 150 гр икры с маслом в однородную массу.
Собираем торт.
На нижний корж намазываем желтковое масло, выкладываем рыбу. Следующий корж промазываем желтковым маслом, переворачиваем маслом в низ (кладем на рыбу). Опять промазываем маслом, снова рыба. Верхний корж промазываем маслом, переворачиваем как второй на рыбу. На верхний корж кладем доску или плоскую тарелку, груз и в холодильник на несколько часов.
Достаем торт из холодильника и из кондитерского мешочка украшаем икорным маслом верхний слой тортика по своему усмотрению. Для красоты выкладываем остатками икры, розочками из рыбы.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Делала сей "шедевр" на 10-летие нашей с мужем свадьбы.
Теперь о моем торте. Тесто у меня не удалось. Белки не взбились в плотную пену и при выпекании тесто поднялось шаром к верху и пустое внутри.. как шапка мономаха)) и потом разрезать на коржи было очень сложно. Собирала как могла. Далее, мои впечатления о закуске.. Когда буду делать еще раз, сделаю только икорное масло для промазывания всех слоев, т.к. тесто и так очень яичное и желтки с маслом немного перебор.. Еще, думаю что слабосоленую красную рыбу нарублю ножом как фарш, получится нежнее. Может и с тестом попробую что то другое.. может бисквит или как хотела дочка песочное.. Еще, у меня сломался блендер и икорное масло получилось не очень однородным. Моим все равно все очень понравилось, а это для меня главное.