Творожная пасха "царская"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разотрите яйца с сахаром, сахарной пудрой ТМ Haas, ванилином ТМ Haas.

2. Добавьте 2 ст.л. сметаны и все время взбиваясь доведите до кипения, но не кипятить!!!

3. Отожмите из творога сыворотку, и пробейте блендером или протрите через сито.

4. Изюм замочите в горячей воде на 5 мин, слейте воду, просушите бумажным полотенцем.

5. Орехи очистите и измельчите.

6. Смешайте протертый творог, остывший яичный крем, сметану и мягкое сливочное масло, до однородного состояния.

7. Добавьте изюм и орехи, и ещё раз смешайте.

8. Подготовьте форму для пасхи, положите в неё влажную марлю и прижмите к стеночкам, выложите творожную массу, прикройте свисающими краями марли, сверху поставьте тарелку и гнёт, саму форму поставьте в глубокую тарелку и холодильник на ночь, или даже больше.

9. Переложите пасху в тарелку, перевернув и освободив от марли. Украсьте на свой вкус.

С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru