Жареный рис с мясом краба
Побалуйте себя жареным рисом с мясом краба: длиннозерный рис, яйца, консервированное мясо краба, бобовые ростки и ароматные приправы.

Ингредиенты
- 5 ст. длиннозерного риса
- 3 взбитых яйца
- 100 г консервированного мяса краба
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 г бобовых ростков
- 1 ст.л. светлого соевого соуса
- 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука
- 1 ч.л. кунжутного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите рис в большом объеме воды в течение 15 минут до мягкого (но не разваренного) состояния.
Смешайте яйца и мясо краба вместе с жидкостью.
Приготовьте китайский омлет и нарежьте его на полоски.
Нагрейте масло в сковороде "вок", положите ростки бобов и жарьте 1 минуту.
Затем выньте и поставьте в теплое место.
Добавьте рис и жарьте при помешивании в течение 3 минут.
Затем влейте соевый соус и оставьте на огне еще на 2 минуты.
Добавьте бобовые ростки, полоски омлета и зеленый лук и дожаривайте еще 2-3 минуты.
Подавайте, сбрызнув кунжутным маслом.
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:13970
- Понравилось:18
- Автор:ilona g
- Создан:22 ноября 2007, 17:09
- Каталоги:Другие Другие рецепты