Праздничные тарталетки с паштетом
Ингредиенты
- 600 г куриной печени
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 100 г сливочного масла
- упаковка тарталеток
- растительное масло для жарки
- соль
- перец, мускатный орех
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:2748
- Понравилось:0
- Автор:Priprava Club
- Создан:24 ноября 2018, 19:15
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь нарежьте на крупной терке.
2. Печень промойте и удалите прожилки. Большие кусочки разрежьте пополам.
3. Лук с морковкой обжаривайте в небольшом количестве растительного масла до мягкости в течение 4-5 минут.
4. Добавьте печень и жарьте еще 10 минут. В конце готовки добавьте соль, перец и молотый мускатный орех.
5. Переложите печень в миску и дайте ей немного остыть.
6. Перебейте печень погружным блендером или дважды прокрутите через мясорубку.
7. Полученную массу протрите через мелкое сито, так паштет получится более нежным.
8. Добавьте в паштет размягченное (не растопленное) масло и еще раз перебейте блендером.
9. Наполните тарталетки паштетом и украсьте по желанию.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыДругие салаты