Плюшки от olga-kostra

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим дрожжевое тесто. Вы можете использовать свой любимый рецепт. Я делаю так:

Маргарин растапливаем на водяной бане.

Подогреваем 50 гр молока примерно до 40*, добавляем чайную ложку сахарного песка и растворяем в этом молоке дрожжи. Отставляем в сторону, пусть поднимаются.

Оставшееся молоко тоже подогреть, влить в кастрюлю (я беру на 5 литров, чтобы тесту было куда подниматься), добавить растопленный маргарин, соль, сахар, и по-немногу добавляем 2 стакана муки. Вымешиваем до однородной массы и вводим растворенные в молоке дрожжи. Далее добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет нужной нам консистенции (не жидкое и не крутое). Кастрюлю накрываем сверху полотенцем и ставим в теплое место часа на 2.

Поднявшееся тесто раскатываем на столе в прямоугольник примерно 40*25, обильно посыпаем сверху сахарным песком, а затем - ванильным сахаром или корицей(можно даже оставить один сахар - тоже будет вкусно).

Вклячаем духовку, чтобы прогрелась.

Сворачиваем рулет и разразем его на кружочки примерно по 2 см. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него плюшки, только не вплотную! Ставим в духовку при t 200* на 20-25 минут пока не подрумяняться.

Вытаскиваем готовые плюшки из духовки и горячие смазываем сверху кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru