Плюшки от olga-kostra
Ингредиенты
- для теста:
- маргарин - 150 г
- мука - 3-4 ст.
- молоко - 250 гр
- дрожжи - 25 г свежих или 1 уп. сухих
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- для "начинки":
- сахарный песок - примерно 0,5 ст.
- ваниль - 3-4 щепотки
- корица -
- подсолнечное масло
- кусочек сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8784
- Понравилось:35
- Автор:olga-kostra
- Создан:04 декабря 2007, 01:08
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим дрожжевое тесто. Вы можете использовать свой любимый рецепт. Я делаю так:
Маргарин растапливаем на водяной бане.
Подогреваем 50 гр молока примерно до 40*, добавляем чайную ложку сахарного песка и растворяем в этом молоке дрожжи. Отставляем в сторону, пусть поднимаются.
Оставшееся молоко тоже подогреть, влить в кастрюлю (я беру на 5 литров, чтобы тесту было куда подниматься), добавить растопленный маргарин, соль, сахар, и по-немногу добавляем 2 стакана муки. Вымешиваем до однородной массы и вводим растворенные в молоке дрожжи. Далее добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет нужной нам консистенции (не жидкое и не крутое). Кастрюлю накрываем сверху полотенцем и ставим в теплое место часа на 2.
Поднявшееся тесто раскатываем на столе в прямоугольник примерно 40*25, обильно посыпаем сверху сахарным песком, а затем - ванильным сахаром или корицей(можно даже оставить один сахар - тоже будет вкусно).
Вклячаем духовку, чтобы прогрелась.
Сворачиваем рулет и разразем его на кружочки примерно по 2 см. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него плюшки, только не вплотную! Ставим в духовку при t 200* на 20-25 минут пока не подрумяняться.
Вытаскиваем готовые плюшки из духовки и горячие смазываем сверху кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита.