Салат "обжорка" с баклажанами и куриным филе
Насладитесь вкусом салата "Обжорка" с баклажанами и куриным филе! Освежающий рецепт с помидорами, маринованным луком и нежным майонезом. Рецепт здесь!

Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- лук 2 шт.
- помидоры свежие 2 шт.
- вареная куриная грудка 300-350 г
- соль/перец
- майонез 3-4 ст.л.
- растительное масло для жарки
- маринад для лука:
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- уксус 9% 2 ст.л.
- кипящая вода 150-200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны моем и нарезаем.
Выкладываем в посуду и посыпаем солью, оставляем на 20-30 минут для удаления горечи.
Лук моем и чистим.
Нарезаем полукольцами, выкладываем в посуду.
Солим, добавляем сахар и уксус и заливаем все кипящей водой.
Оставляем на 20 минут.
По истечении времени, баклажаны откидываем на дуршлаг и промываем холодной проточной водой.
Затем отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне примерно 15 минут до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего жира и даем остыть 10-15 минут.
Нарезаем заранее отваренные куриные грудки.
Помидоры нарезаем дольками.
Собираем салат: все нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую миску, с лука сливаем маринад.
Солим/перчим по вкусу.
Заправляем майонезом.
Все перемешиваем.
Готовый салат выкладываем в салатник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:25872
- Понравилось:5
- Автор:Люция
- Создан:28 сентября 2019, 10:42
- Каталоги:Салат с куриным филе Салат с курицей Салат с помидорами Салаты
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашего рецепта, необходимо определить значения для каждого ингредиента. Вот приблизительные показатели:
ИНГРЕДИЕНТЫ И ИХ КБЖУ
Баклажаны (2 шт., примерно 300 г)
- Калории: ~60 ккал
- Белки: ~1.5 г
- Жиры: ~0.5 г
- Углеводы: ~14 г
Лук (2 шт., примерно 200 г)
- Калории: ~80 ккал
- Белки: ~2 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~18 г
Помидоры свежие (2 шт., примерно 300 г)
- Калории: ~60 ккал
- Белки: ~3 г
- Жиры: ~0.5 г
- Углеводы: ~12 г
Вареная куриная грудка (300-350 г)
- Калории: ~500 ккал (на 350 г)
- Белки: ~87 г
- Жиры: ~10 г
- Углеводы: ~0 г
Майонез (3-4 ст.л., примерно 60-80 г)
- Калории: ~400 ккал (на 80 г)
- Белки: ~2 г
- Жиры: ~44 г
- Углеводы: ~4 г
Растительное масло для жарки (20-30 г)
- Калории: ~200-300 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~30 г
- Углеводы: ~0 г
Маринад для лука (соль, сахар, уксус, вода)
- Калорий практически нет, так как используется небольшое количество косметических ингредиентов.
ИТОГО (примерно)
Для 2-3 порций:- Общие калории:
- Баклажаны: 60
- Лук: 80
- Помидоры: 60
- Куриная грудка: 500
- Майонез: 400
- Растительное масло: 200
- Итог: ~1300-1300 ккал
Общие белки:
- Баклажаны: 1.5
- Лук: 2
- Помидоры: 3
- Куриная грудка: 87
- Майонез: 2
- Растительное масло: 0
- Итог: ~95.5 г
- Баклажаны: 1.5
Общие жиры:
- Баклажаны: 0.5
- Лук: 0
- Помидоры: 0.5
- Куриная грудка: 10
- Майонез: 44
- Растительное масло: 30
- Итог: ~85 г
- Баклажаны: 0.5
Общие углеводы:
- Баклажаны: 14
- Лук: 18
- Помидоры: 12
- Куриная грудка: 0
- Майонез: 4
- Растительное масло: 0
- Итог: ~48 г
- Баклажаны: 14
ПОДСЧЕТ НА ПОРЦИЮ
Если вы делите на 2-3 порции:
- Калории на порцию: ~430-650 ккал
- Белки на порцию: ~30-48 г
- Жиры на порцию: ~28-42.5 г
- Углеводы на порцию: ~16-24 г
Пожалуйста, имейте в виду, что эти расчеты являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного веса и особенностей каждого ингредиента.
Видео рецепт
Загружаем видео