Львовский сырник.

Приготовьте вкуснейший Львовский сырник с творогом, сливочным маслом, яйцами и лимоном. Узнайте, как легко сделать этот десерт с глазурью!

Львовский сырник.

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Львовский сырник рецепт: Узнайте, как приготовить львовский сырник в домашних условиях. Это как чизкейк, но гораздо лучше).

бы потом не отвлекаться. В идеале конечно форма должна быть хлебная, но там уж какая у вас найдется. Форму для запекания смазываем растительным маслом, присыпаем мукой или же просто устилаем её пергаментом. В отдельные миски разделяем белки и желтки. К желткам добавляем сахар. Желтки с сахаром взбиваем до однородной, глянцевой массы ( около минуты ). Добавляем манку, цедру одного лимона, сок 1/3 лимона, изюм и перетёртый творог. Взбиваем всё это миксером на низкой скорости только до однородности. Тщательно моем венчики, включаем духовку разогревается до 180°С.

К белкам добавляем небольшую щепотку соли и взбиваем до твердых пиков. Затем выкладываем белки к творожной массе и легкими движениями снизу вверх смешиваем лопаткой или ложкой. Таким образом мы получаем супер воздушную сырную массу. Перекладываем всё в форму и отправляем в духовку разогретую до 180°С на 50 минут. Если у вас плоская форма, тогда времени понадобится меньше, где-то 40 минут.

По прошествии времени достаём сырник из духовки и даем ему остыть.

Приступим к глазури. Для этого растопим сливочное масло с сахаром на медленном огне, затем добавляем сметану, очень хорошо размешиваем до однородности и добавляем какао. На медленном огне доводим до кипения. Как только глазурь закипела, тут же выключаем огонь. Даём глазури остыть минут 15-20. К этому времени сырник уже остынет, вытаскиваем его из формы и поливаем глазурью. Стекающую глазурь можно поправить лопаткой или ложкой. Даем сырнику отдохнуть до комнатной температуры и отправляем его в холодильник на всю ночь.

Отличный завтрак готов! Приятного аппетита! :)

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего рецепта, мы выделим все основные компоненты и определим их приблизительные значения по питательным веществам.

Данные приведены за 100 г продукта, или за порцию, если в вашем рецепте не указано количество порций.

Основные ингредиенты:

  1. Сливочное масло (100 г):

    • Калории: 720 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 80 г
    • Углеводы: 0.1 г
  2. Творог (500 г) (найдем значения для 100 г):

    • Калории: 98 ккал
    • Белки: 11 г
    • Жиры: 4.3 г
    • Углеводы: 3.5 г
    • Для 500 г:
      • Калории: 490 ккал
      • Белки: 55 g
      • Жиры: 21.5 g
      • Углеводы: 17.5 g
  3. Яйца (4 шт., примерно 200 г) (найдем значения для 100 г):

    • Калории: 155 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1.1 г
    • Для 200 г (4 яйца):
      • Калории: 310 ккал
      • Белки: 26 g
      • Жиры: 22 g
      • Углеводы: 2.2 g
  4. Сахар (100 г):

    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  5. Манка (1 ст.л. ≈ 10 г):

    • Калории: 360 ккал (за 100 г)
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 73 г
    • Для 10 г:
      • Калории: 36 ккал
      • Белки: 1 g
      • Жиры: 0.1 g
      • Углеводы: 7.3 g
  6. Изюм (30 г):

    • Калории: 299 ккал (за 100 г)
    • Белки: 3 g
    • Жиры: 0.5 g
    • Углеводы: 79 g
    • Для 30 г:
      • Калории: 90 ккал
      • Белки: 0.9 g
      • Жиры: 0.15 g
      • Углеводы: 24 g
  7. Глазурь:

    • Сливочное масло (30 г):
      • Калории: 216 ккал
      • Белки: 0.15 g
      • Жиры: 24 g
      • Углеводы: 0.03 g

Подсчет общего КБЖУ:

Калории:- Сливочное масло: 720- Творог: 490- Яйца: 310- Сахар: 387- Манка: 36- Изюм: 90- Глазурь: 216 + 116 + 22 + 34 = 388- Итого: 720 + 490 + 310 + 387 + 36 + 90 + 388 = 2011 ккал

Белки:- Сливочное масло: 0.5- Творог: 55- Яйца: 26- Сахар: 0- Манка: 1- Изюм: 0.9- Глазурь: 0.15 + 0 + 1.3 + 2.9 = 4.35- Итого: 0.5 + 55 + 26 + 0 + 1 + 0.9 + 4.35 = 88.05 г

Жиры:- Сливочное масло: 80- Творог: 21.5- Яйца: 22- Сахар: 0- Манка: 0.1- Изюм: 0.15- Глазурь: 24 + 0 + 0.7 + 2 = 26.7- Итого: 80 + 21.5 + 22 + 0 + 0.1 + 0.15 + 26.7 = 150.45 г

Углеводы:- Сливочное масло: 0.1- Творог: 17.5- Яйца: 2.2- Сахар: 100- Манка: 7.3- Изюм: 24- Глазурь: 0.03 + 30 + 1.4 + 8.6 = 40.03- Итого: 0.1 + 17.5 + 2.2 + 100 + 7.3 + 24 + 40.03 = 191.13 г

Итоговое КБЖУ:

Эти значения являются приблизительными, так как точные показатели могут варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и используемых ингредиентов.

Видео рецепт

https://youtu.be/H8uXu0AaEqQ

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru