Высокий бисквит на кипятке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разбить в чистую, сухую миску и начинаем взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных.

Постепенно всыпать сахар.

Взбивать яйца с сахаром 10 минут.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и ванилином.

Перемешать и в 2 приема всыпать к взбитым яйцам.

Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении снизу вверх.

Влить кипяток и мл. растительное масло без запаха.

Все перемешать также аккуратно, но тщательно, жидкость сразу опускается вниз, имейте это ввиду, хорошо перемешивайте снизу вверх до однородности.

Для шоколадного бисквита 200 гр. муки заменяете на 130 гр. муки и 70 гр. какао-порошка.

Выпекать я буду в разъемном кольце, установила размер 20 см. снаружи кольцо плотно обмотала фольгой, чтобы тесто «не убежало».

Кольцо сразу же кладу на противень и выливаю тесто.

Выпекаю при t 170 С 30-40 минут, до пробы на сухую палочку.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Торт праздничный с ананасами и сметанным кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru