Заправочный суп шурпа-кайнатма

Приготовьте запражочный суп шурпа-кайнатма с бараниной, овощами и специями. Неповторимый вкус томатов, перца и зелени подарит наслаждение!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления невероятно наваристого супа восточной кухни шурпа подготавливаем необходимые продукты и специи.

Баранину на кости тщательно промываем, сушим и нарезаем крупными кусками.

Выкладываем мясо в кастрюлю с толстым дном, предварительно налив в нее воды и ставим на плиту, которую включаем на среднюю температуру.

Добавляем в кастрюлю с мясом для прозрачности бульона и вкуса немного моркови, репчатого лука и черного перца горошком, затем прикрываем крышкой и доводим до кипения.

Мелким кубиком нарезаем две головки репчатого лука.

Как только бульон в кастрюле закипел переключаем плиту на малую температуру и снимаем пену.

Нарезанный кубиком репчатый лук выкладываем в кастрюлю с бульоном и закрыв крышкой продолжаем варить мясо.

Одну морковь нарезаем довольно крупными полукольцами и половину дунганского перца кольцами. Выкладываем морковь в кастрюлю по прошествии часа с небольшим, когда мясо полностью приготовилось.

Следом за морковью выкладываем в кастрюлю нарезанный довольно крупно картофель и повышаем температуру плиты.

Нарезаем довольно крупной соломкой два болгарских перца.

Крупными дольками нарезаем двести граммов томатов и выкладываем в общую кастрюлю, затем добавляем по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем в кастрюлю нарезанный дунганский перец с болгарским и перемешав тушим овощи на малой температуре порядка семи минут прикрыв крышкой.

Добавляем в кастрюлю половину чайной ложки зиры, две столовых ложки сушеной зелени базилика с петрушкой, лавровый лист, смесь перцев по вкусу и один красный острый перец.

Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу порядка десяти минут, после чего сытная и ароматная шурпа-кайнатма готова.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший заправочный суп шурпа-кайнатма дома вместе!

Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Салат с морской капустой и яйцом
Сливочный соус для спагетти
Ткемали из синих сливов
Ткемали из зеленой алычи
Ткемали из алычи
Ткемали из желтой алычи
Ткемали из сливов (классический рецепт)
Ткемали из терна
Сливовый соус ткемали на зиму
Сливочно-креветочный соус

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru