Заливное из курицы от Ir_na

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Положила филе, почищенную морковь, лук, чеснок в кастрюлю.

Залила 1,5 л воды.

Варила до готовности филе, периодически снимая образующуюся пену.

За 15 минут до готовности добавила лавровый лист, перец. Посолила.

Шаг 2

Залила желатин горячим бульоном и размешала до полного растворения.

Подготовила как указанно на упаковке.

Шаг 3

Белки отделила от желтков и нарезала их кубиками (желтки нам не понадобятся).

Шаг 4

Нарезала кубиками морковь, мясо. Нарезала колечками маслины, добавила зеленый горошек и все хорошо перемешала.

Шаг 5

Бульон процедила (всего необходимо 500 мл бульона).

Добавила желатин. Если бульон остыл, нужно его немного подогреть, чтобы желатин не схватился комком.

Шаг 6

Выложила на дно формочки зелень. На зелень выложила смесь из мяса и овощей.

Шаг 7

Залила в формочки бульоном с желатином. Поставила в холодильник.

Охлаждала до тех пор, пока заливное полностью не застынет (примерно 5–7 часов) или поставить на ночь.

Шаг 8

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru