Домашний хворост, вкус детства из ссср

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На стол высыпать горкой муку, предварительно смешав ее с сахаром, солью и содой.

В центре сделать углубление и вылить в него яйца.

Замесить крутое тесто как на лапшу.

Затем отрезая небольшие куски (остальное положить в полиэтиленовый пакет), раскатать в пласт как можно тоньше (чтобы просвечивался рисунок доски или коврика на котором раскатываете).

Нарезать ножом ромбы приблизительно 4 см на 10 см, сделать посредине надрез и протянуть в него один конец ромба.

Жарить в большом количестве масла на сковороде или в сотейнике, с двух сторон до легкой золотистости. (Хворост сильно увеличивается в размере !).

Готовый хворост можно часть посыпать сахарной пудрой, а часть полить "медовой" водой, разбавив мед с водой, а можно чем-то одним.

Хвороста получается очень много (2 большие миски ) Приятного аппетита !

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Творожно-апельсиновые улитки к завтраку
Еще больше рецептов на Koolinar.ru