Салат с тунцом от Галина Прилепа
Попробуйте вкусный салат с тунцом: листовой салат, сладкие помидоры, перепелиные яйца, оливковое масло, горчица и лимонный сок для свежести!

Ингредиенты
- салат листовой 100 г
- помидор (черри, клубничка или коктейльный) 6-7 шт.
- лук красный 0,5 шт.
- яйцо перепелиное 6-7 шт.
- тунец консервированный 1 банка
- масло оливковое 2 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
Пищевая ценность
- Калории: 671.0 кКал**
- Белки: 48.4 г**
- Жиры: 45.0 г**
- Углеводы: 15.5 г**
Пошаговый рецепт приготовления
Перепелиные яйца варим вкрутую, чистим, разрезаем пополам.
Красный лук нарезаем тонкими перьями, помидоры - половинками.
На большое блюдо выкладываем листья салата, затем лук, помидоры, яйца.
Консервированный тунец (в масле или в собственном соку) открываем и сливаем масло или сок, делим вилкой на небольшие кусочки и раскладываем поверх остальных продуктов.
Для заправки размешиваем оливковое масло, сок лимона и горчицу, по необходимости можно подсолить.
Перед подачей на стол поливаем салат заправкой.
Сочетание тунца с помидором, красным луком, перепелиным яйцом и свежими салатными листьями я нахожу очень удачным, ну а заправка из оливкового масла, горчицы и сока лимона придает салату пикантность, подчеркивает вкусы всех продуктов.
Обязательно включите такой салатик в праздничное меню!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9614
- Понравилось:3
- Автор:Галина Прилепа
- Создан:21 ноября 2020, 14:52
- Каталоги:Салат с помидорами Салат с помидорами и яйцами Салат с тунцом Салаты
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) приведенных ингредиентов, сначала определим средние значения для каждого компонента исходя из их количества.
Салат листовой (100 г):
- Калории: ~14 кКал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0.2 г
- Углеводы: ~2 г
Помидоры черри (6-7 шт. ≈ 150 г):
- Калории: ~30 кКал
- Белки: ~1.5 г
- Жиры: ~0.5 г
- Углеводы: ~6 г
Красный лук (0.5 шт. ≈ 50 г):
- Калории: ~20 кКал
- Белки: ~0.5 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~5 г
Перепелиные яйца (6-7 шт. ≈ 100 г):
- Калории: ~158 кКал
- Белки: ~13 г
- Жиры: ~11 г
- Углеводы: ~1 г
Тунц (1 банка ≈ 150 г):
- Калории: ~200 кКал
- Белки: ~32 г
- Жиры: ~6 г
- Углеводы: ~0 г
Оливковое масло (2 ст. л. ≈ 30 г):
- Калории: ~240 кКал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~27 г
- Углеводы: ~0 г
Горчица (1 ч. л. ≈ 5 г):
- Калории: ~5 кКал
- Белки: ~0.3 г
- Жиры: ~0.3 г
- Углеводы: ~0.5 г
Сок лимона (1 ст. л. ≈ 15 г):
- Калории: ~4 кКал
- Белки: ~0.1 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~1 г
Теперь суммируем все значения:
Общие значения
- Калории: 14 + 30 + 20 + 158 + 200 + 240 + 5 + 4 = 671 кКал
- Белки: 1 + 1.5 + 0.5 + 13 + 32 + 0 + 0.3 + 0.1 = 48.4 г
- Жиры: 0.2 + 0.5 + 0 + 11 + 6 + 27 + 0.3 + 0 = 45 г
- Углеводы: 2 + 6 + 5 + 1 + 0 + 0 + 0.5 + 1 = 15.5 г
Итог
КБЖУ на весь салат:- Калории: 671 кКал- Белки: 48.4 г- Жиры: 45 г- Углеводы: 15.5 г
Если хотите рассчитать КБЖУ на порцию, просто поделите полученные значения на количество порций.
Видео рецепт
Загружаем видео