Домашняя пицца от Типичный Кулинар
Приготовьте домашнюю пиццу с пшеничной мукой, свежими дрожжами и насыщенной томатной начинкой! Добавьте моцареллу, пепперони и вяленые томаты!
Ингредиенты
- пшеничная мука - 1 кг.
- теплая вода - 550 мл.
- дрожжи свежие - 6 г
- оливковое масло (или подсолнечное) - 80 мл.
- соль - 15-18 г
- томаты в собственном соку (добавить соль
- перец, сушеный орегано и базилик и взбить блендером до однородной массы)
- моцарелла - 300 г
- вяленые томаты - 100 г
- колбаса пепперони и ветчина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2679
- Понравилось:2
- Автор:Типичный Кулинар
- Создан:01 апреля 2021, 00:47
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим тесто для пиццы.
Пицца у нас будет на тонком дрожжевом тесте.
Просеять 1 кг пшеничной муки.
Добавить теплую воду, свежие дрожжи и оливковое масло.
Замесить тесто для пиццы.
Оставить на 10 мин.
Добавить соль, снова вымешать тесто.
Оставить на 20-30 мин при комнатной температуре.
Тесто разделить на кусочки по 300 гр.
Сформировать шарики, накрыть пищевой пленкой и полотенцем.
Оставить на 15 мин в тепле.
Разминаем руками тесто или с помощью сколки и формируем круг.
Смазать тесто для пиццы соусом.
Сверху выложить колбаску, ветчину, вяленые томаты и сыр моцарелла.
Поставить в хорошо разогретую духовку, около 250-280 С на 7-10 минут!
Видео рецепт
Загружаем видео