Конвертики из лаваша с колбасой и сыром и нежный творожный крем с бананом

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром, помидорами и перцем. Нежный творожный крем с бананом. Простой и вкусный рецепт для вашей кухни!

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром и нежный творожный крем с бананом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Натираю кусочек колбасы на крупной терке.

Мелко нарезаю перец.

Помидоры черри можно нарезать кружочками.

Нарезаю сыр на небольшие квадратики.

Нарезаю лист лаваша на 2 полосы.

Длина одной такой полосы - 30 см.

Выкладываю на один край начинку: сыр, колбасу, мелко нарезанный сладкий перец и помидоры черри и снова сыр.

Складываем край лаваша с начинкой по диагонали, затем по прямой линии, тем самым мы закрываем один открытый край.

И еще раз по диагонали.

Получается конвертик.

Смазываю краешек конвертика водой и закрываю, то есть запечатываю таким образом, чтобы начинка хорошо держалась внутри.

Для обжарки конвертов использую взбитое яйцо, добавлю немного молока и щепотку соли.

Перед жаркой макаю конверты в яичную смесь.

Жарю конвертики из лаваша на смеси из растительного и сливочного масла. Когда они зарумянились с одной стороны, переворачиваю их на другую сторону и продолжаю обжаривать до золотистого цвета.

После обжарки довожу их до готовности под крышкой около 2-х минут.

Творожный крем готовится очень легко.

Берем творог любой жирности, 3 столовые ложки.

Отправляем к творогу: половину банана, молотую корицу по вкусу, 2 столовые ложки ряженки, 2 чайные ложки сгущенного молока и перемешиваем все погружным блендером до однородности.

Получается вкуснейший крем нежной консистенции, который прекрасно дополняет конверты из лаваша и делает завтрак полезным.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru